第9屆「台灣牧者國是論壇會議」於1月21-23日在高雄義大皇家酒店召開,3天的會議議程包括「教會如何面對這世代的新變局」、「幸福盟如何落實愛家公投」、「家庭主流化」、「青年牧者的話」及「為國禱告會」等,全台眾教會、福音機構上百位牧長同工出席了此次會議。

在22日晚的禱告會上,寇紹恩牧師(台北基督之家主任牧師)分享,愛家公投不是仇恨對立,撕裂的爭戰,在公投之後,全台灣教會都應用愛來挽回人。去年11月24日的大選綁公投,神用765萬張票彰顯祂奇妙大作為,但公投過後,仍有又大又難的關卡要過。2020年是台灣關鍵的一年,不管是總統、立委都是台灣最重要的一群人要被選出,求主在2020年元月選出合神心意的人。

寇紹恩又說,去年一整年,全台灣眾教會發起了三波禱告運動,共180天的禱告,尤其是228啟動禱告運動後,全台眾教會陸續參與其中,並在禱告中看見神榮耀的作為。因此,今年2月28日也會啟動今年第一波的40天為國禁食禱告,盼望在228那天,全台灣的教會都動起來,投入禁食禱告運動中,領受神新鮮的加倍恩膏。

「2019年是榮耀的一年,我們要看見神榮耀的作為!」寇紹恩指出,這是他在禱告中領受到神對他的說話。如同狄更斯小說《雙城記》描寫的,「這是最壞的年代,也是最好的年代,這是黑暗的季節,也是光明的季節。」關鍵在於我們是否站在神這邊,與主同行。他說,去年6月之前,他的教會從來不討論社會議題,但主卻對他說,「你去做這件事(愛家公投)」。如同神要身經百戰的約書亞脫下鞋子,順服神的方法,攻打耶利哥城,約書亞順服神就得勝。「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力。」(詩一二七1)神揀選了台灣,即使媒體一面倒,沒人看好愛家公投,因耶和華在人的國中掌權,使台灣成為21世紀華人的榮耀。

過去一年,因著愛家公投,寇紹恩看到教會的甦醒,至少千間教會被動員起來。連他牧會30年的教會,在去年6月底,有小組長作見證,一個小組就連署700份連署書,甚至有一個人連署300多份,讓他驚訝神的大作為,神提醒他,「你這小信的人,為何認為我的教會不會改變?」於是他連續5個星期,帶著超過500人上街頭連署愛家公投,年輕夫婦還推著嬰兒車上街,神真的在教會作奇妙的工作。

教會如何進入神榮耀作為的裡面呢?寇紹恩指出,2019年,教會必須轉換體質,對圍牆外的社會發揮影響力,基督徒要像明光照耀,照亮外面的黑暗,變成新皮袋,否則無法進入神榮耀。寇紹恩舉例說,10年前,他的教會因著所在大樓住戶中一位弱智女孩的衝擊,開始做社區工作。後來,這位女孩不僅信主受洗,還成為教會社區工作的同工,帶領一批孩子做打掃工作。因此,求神賜下恩典,讓教會體質不只是家,還要改變品質,成為耶和華的軍隊,只有耶和華軍隊才能得地為業、得人如魚。

2019年翻轉台灣教會成為耶和華軍隊的關鍵,在於教會傳道人願不願意轉變教會的體質。寇紹恩說,要得地為業,就必須是軍隊,當年神帶領以色列人出埃及,就稱以色列人為「耶和華的軍隊」,因為要進迦南美地得地為業。但進入曠野40年,以色列人雖然每天都活在神蹟中,衣服不破,鞋子不壞,卻是人類最悲哀的一件事,因為這一代都得死在曠野。如今台灣被神揀選,神的榮耀不會只停在愛家公投765萬同意票而已。神的時候己到了,祂要讓台灣教會有極大翻轉,盼望與會的牧長同工,跟隨神的腳步,一起動起來。「求神把盼望放在我們裡面,教會要有不一樣的體質,成為耶和華的軍隊、耶和華精兵的體質。因為教會體質不對的話,用什麼策略都沒有用,只要教會體質健康,相信神要作祂榮耀的工作。」

 

(KRT訊)