英国圣公会坎特伯里大主教贾斯汀‧韦尔比 (Justin Welby)表示,他会每日在自己的祷告生活和日常操练中以方言祷告。他又寻求别人向自己发出知识的言语和预言,从而得到鼓励。

大主教接受基督教电台Premier的访问,对于自己经常进行这些被部分人视为“灵恩”的属灵操练,他认为将“灵恩”归类为教会内的一个族群是危险的,因为所有基督徒都要被圣灵充满,从这个角度看,每个基督徒都是灵恩的,而祷告、抹油和按手医治都是教会传统 。他又打趣道,无须以唱歌跳舞来宣扬以方言祷告一事,而且由于他大清早就祷告,即使用方言祷告也通常不会有什么狂热的举止,还作势打了个哈欠 。

至于知识的言语和预言,大主教表示,每天收到许多来函,声称有来自神的讯息。有些讯息他不大肯定是否来自神,但有时他会感受到当中有来自圣灵的启示。

大主教在半小时左右的访问中又谈及英国脱欧、性小众议题、教会人数等热门议题,并宣传全球宣教祈祷运动“愿祢的国降临”(Thy Kingdom Come)。该运动已是第四年举办,在每年升天日至圣灵降临日期间,全球百多个国家超过65个宗派的逾百万信徒一同为宣教祷告。大主教指,参与这个运动的人数之多令他惊讶,循理宗、天主教、东正教和五旬宗的信徒都参与,这不再是英格兰圣公会的事,而是基督身体的事。这场运动得以招聚全球教会参与,并非偶然,而是合乎圣经的,门徒当年在耶稣升天后至五旬节期间聚集祷告,圣灵就降临了,因此这项运动最根本的理念就是遵行耶稣的诫命,回到城里,祷告等候神的灵。他又邀请信徒每天为五人祷告,见证神藉圣灵和耶稣基督的恩典所作的事 。

 

(来源:Premier网站,2019年1月18日,文奴编译报导)

祷告:愿主藉祂的灵教导我们祷告,愿圣灵兴起教会,在世界各地作奇妙新事。