近年在科学研究上,越来越多证据显示圣经的创造论比进化论可靠,然而许多人却没有机会去了解这些科学的研究,以至错失机会认识神。今期Kingdom Life 访问了“极光制作”的Stephen(黄晓钟),分享神如何透过他服事的机构与国际知名基督徒科学家合作,将他们与圣经创造论相关的科学研究翻译成中文,向华人宣扬圣经是真实可靠的信息。Stephen形容:“我很享受现在的工作,是神一步步带领我进入这方面的服事。”

创造主的呼召

当主流科学普遍否认神的创造,而Stephen又是一个很理性的人,他可以认识神,倒是一种不寻常。Stephen中三四的时候开始思考人生,他觉得如果世界是亿万年前宇宙大爆炸而产生,而自己只是一些细胞随机演变的产物,人生岂不是一切都无意思?他开始研究不同的宗教,发现好像只有基督教的神比较“合理”。于是,他去联络学校的非基督徒社工,获介绍参加一间教会。Stephen第一次到教会,听到一位神学生分享见证就信了主。“我信主很早期就已经想服事未信的人。”他对传福音有负担,却面对困惑:“我问牧师一些关于科学和创造的问题他们只会说‘你问了很好的问题’,但很多都得不到解答。”

投身社会后,Stephen经营生意,希望在当中传福音,却是不容易。他发现人们很想知道关于创造或生命的答案,他虽然不懂,仍然尝试接触人,总算获得了一些经验。后来,神带领他到现在工作的机构来探望朋友,他有机会跟负责人倾谈,发现自己的经验和专长能够帮助他们处理很多问题。负责人邀请他加入成为同工,Stephen当时有点犹豫,担心护教学的工作会跟未信者产生磨擦。他又问神:“哪有人会看这些资讯而信主?”怎料有一天,他在街上遇到一个外国人问路,就带他到酒店。外国人请他喝东西,言谈间发现大家都是基督徒,外国人说:“我是看了关于创造的影片信主的!”Stephen觉得很奇妙,自己信主多年,从来未听过人这样信主。不久后,他就加入机构成为全职同工。

.Stephen讲解支持圣经的科学论证

职场及教会急需创造科学

成为同工的初期,Stephen的工作是将关于创造论资讯上载到事工网站,由于网站的搜寻器优化做得好,令它们很容易被人找到。Stephen认为:“网上充满著支持无神论和进化论的论述,特别是当这个世代大部分资讯都是反对神的创造时,需要有另一个声音出现让人知道。”他在服事和翻译资料的过程,获得很多装备,感谢神带领他一步步明白多年来思考的问题。“神预备我有这方面的渴慕,现在让我接触很有说服力的资讯,我想帮助其他人找到答案。而我在职场的经验让我明白不同群体的语言。我虽然不懂,但神一样样武器加到我身上。之前的工作使我要学习这些知识很困难,但现在我可以全时间的学习和整合,接受装备,重返职场接触人。”他们和一些公司合作,透过创造科学的讲座和门训,接触未信者。虽然Stephen不是科学家,但当他用这些资料到大学和政府部门中分享时,听的人都认同资料是可靠的,甚至有新认识的医生朋友想和他倾谈,了解更多。

近半年,Stephen到各教会分享,感到非常鼓舞:“我没有估计我的分享会有这些影响。”一次,有位太太回应:“你解答了我多年的信仰疑惑,我丈夫参加教会多年,这些科学疑问没人能答,你的分享很能帮助他。”他近月到一个堂会分享,有一对夫妇回应说:“你的信息成为我们生命很大的鼓励。”Stephen说:“众人热烈的回应,让我确信神要我参与和推动这些事工。圣经是真实可靠的,当我们真心相信神,在寻找的过程自会明白祂是真的,不必惧怕寻找真理。”

.“极光制作”出版大量科学资源书籍及刊物

 

从自己对生命意义的寻求、对未信者的负担、进入商界打拼,神一直信实地预备Stephen的生命,整合一切,带领他进入全职事奉,让他享受其中。面对这个世代的需要,无神论的盛行,他说:“进化论、宇宙大爆炸、恐龙绝种等论述都在说圣经创造论是假的。然而,其实许多方面都有可靠的科学知识可回应。不少人认为推翻圣经的证据,经深入研究后,被发现原来是支持圣经的,基督徒不必惧怕。”他盼望未来继续透过各种媒体,宣告圣经是真实可靠的。

 

(记者林暐皓报导)