+按图放大

宣告耶和华的名

耶和华(YHWH)是神独有的、救赎的名字,当“耶和华”与其他词的组合,显示了神以特别方式启示自己,与祂的子民交往,彰显祂的救赎计划。2019年伊始,让我们以八个耶和华的名,宣告神在我们生命和香港掌权。

广东话版:

普通话版:

  1. 耶和华以勒 (Jehovah-Yireh)

意思: 耶和华必预备
起源: 神要亚伯拉罕将儿子以撒献上当作祭物,他完全顺服及忠心,神预备了羔羊代替以撒。亚伯拉罕将摩利亚山起名叫“耶和华以勒”去记念这事。(参创22:8-14)
宣告 神是供应的主,祂早已看见我所需,也必看顾我到底。我要顺从神作出信心的回应,相信神在适当时候完全供应我的需要,正如祂预备了祂的独生子作代赎的羔羊。

 

  1. 耶和华拉法(Jehovah-Rapha)

意思: 耶和华是医治者
起源: 当以色列人从埃及出来后,三天找不到水,神跟他们立的第一个约,是医治的约。(参出15:22-26)
宣告: 神是医治的主,祂医治的能力必覆蓋我,使我的身心灵得着完全的康复。“因他受的鞭伤,我们得医治。”(赛53:5)

 

  1. 耶和华尼西(Jehovah-Nissi)

意思: 耶和华是我的旌旗
起源: 以色列人出埃及后面临的第一场战争,亚玛力人来争战的时候,摩西向天举起双手,以色列就得胜,神将亚玛力的名号从天下全然涂抹。摩西筑坛,以此命名。(参出17:8-15)
宣告: 神常常帅领我在基督里夸胜。(林后2:14)当我以神为旌旗,神应许要为我争战、帮助我得胜。因为得胜不在乎人多人少,在乎耶和华,

 

  1. 耶和华麦加底西(Jehovah –M’Kaddesh)

意思: 耶和华是叫你们成圣的
起源: 耶和华吩咐以色列人要守安息日,作为使他们分别为圣的记号。(参出31:13)
宣告:  神使我分别为圣,学习遵行祢的话语,能使我借着祢的道,成为圣洁。我也要将时间分别出来归给神,在安息中享受祢的同在,重新得力。
  1. 耶和华沙龙(Jehovah-Shalom)

意思: 耶和华赐平安
起源: 神向基甸显现并差遣他作以色列的拯救,基甸向神求证据。基甸面见了耶和华的使者还能存活,他为耶和华筑坛,以此命名。(参士6:17-24)
宣告: 神是平安的主,祢所赐的平安并不加上忧虑,必定保守我的心怀意念,无论周遭的环境如何,祢的平安使我胜过一切的风暴,得着属天的满足、完全及和平。

 

  1. 耶和华锐亚(Jehovah-Raah)

意思: 耶和华是我的牧者
起源: 诗篇23篇说耶和华是我们的牧者,我们是他草场上的羊。耶和华引导、牧养、寻找、保护他的羊。
宣告: 自有永有的神是我的牧者,我必不致缺乏。我是主所看顾的羊,祢认得我的声音,必侧耳垂听我的呼求,祢必使我的灵苏醒,引导我行在祢的旨意中。

 

  1. 耶和华齐根努(Jehovah-Tsidkenu)

意思: 耶和华是我们的义
起源: 神应许大卫的家将来有一王要取代西底家,这位王不仅按智慧掌权,并要以公平与公义治理国家。耶和华齐克努是这王的名字。(参耶23:5-6)
宣告: 因着耶稣基督的宝血,我已脱离罪的捆绑,并且凭著信心,得称为义,宣告祢是那公义的主,日子将到,祢必掌权到永远。

 

  1. 耶和华沙玛(Jehovah-Shammah)

意思: 耶和华的所在
起源: 以西结在异象中领受耶路撒冷的名字必称为“耶和华的所在”。(参结48:35)
宣告: 我的神必与我同在,时刻看顾我,我要定睛于祢,凭信心仰望祢的再来,在新耶路撒冷祢要亲自与我们同在,使我们与你一同掌权作王。