2018年年底,禧福协会与六福珠宝签约,租下他们总部的整幢大厦,改名“八福汇”。2019年的除夕夜,数位领受要在八福汇顶楼建立祭坛的教会牧者及机构领袖在当晚祭坛的开幕礼中,宣告“祷告汇”(Prayer Hub)正式启动。佐敦出现了一幢基督教大楼,大楼顶层出现了一个公开祭坛,使不少信徒领袖都感到鼓舞激励。

在神国复兴之前,神首先要复兴祷告的大军。在香港建立合一的祈祷祭坛,是很多代祷者多年的渴慕,期望汇聚更多信徒用祷告去改变这片土地。然而观望去年香港教会面对社会种种问题,以及对内地教会受迫害的回应,虽努力尝试寻求应对方法,但始终未能看到那种向神迫切的祷告,信徒群体灵里积弱,甚至无力抓住属灵权柄向仇敌反击。越多开展的事工,若没有首先在神面前委身祈祷,反而成为拦阻人成就神工作的障碍。你相信祷告的大能吗,你相信有些问题或许只要持续祈祷,神便会出手解决?

旧约圣经中有不少筑坛的例子,神非常看重祭坛,它是自然界与灵界之间的门户,是人与神可以有更深的交通的所在(创28章)。建立祭坛与内室祷告有所不同,祷告祭坛不只是举办一两次祷告会而已,是需要恒常维持的。在坛上必有常常烧着的火,不可熄灭。(利6:13)因此,祭坛是持续在神面前的一种祷告生活,这个“持续”是祭坛一个不可或缺的特征,以致能打开天上的门,释放神的同在与启示。

笔者曾经在台湾参与一次国际性特会,在每场聚会开始之前的一两个小时,有一群委身的代祷者在台前跪下为整个聚会方言祷告。他们不但为著每个列好的祈祷事项去代祷,还去领受神要释放的信息,以致能为神的工作畅行无阻而祈祷。因着他们的代祷,在聚会开始之前,整个场地已经被神的同在充满,使参与者一进入会场已经被感染,迅速进入状态。其实,这群忠心的代祷者为著台湾的复兴,已经委身祭坛代祷守望多年了。香港需要燃点代祷的火,神渴慕那些有负担守望这个城市的代祷勇士,委身在合一的持续代祷中重建大卫倒塌的帐幕,同心以祷告寻求神的面,宣告神要成就一切,超过我们所想所求。