国度职场使徒中心网络于1月3-4日假圣教会利河伯使徒中心举办“职场七山论坛”,邀请美国总统的策略与信仰重要顾问之一兰斯•瓦纳博士(Dr. Lance Wallnau),以“揭开终极命定汇集密码”为题分享:教会要差派使徒,牧养职场七山领袖,建立微型群体祷告祭坛,站在城门口发挥影响力,连结各山头,与仇敌争战,在列国得地为业;个人方面,应紧紧倚靠神,忠心顺服神的带领,克服苦难循环,进入神国度水流,成为蒙福的关键。聚会共有200多位职场领袖及弟兄姊妹出席,并多次邀请职场七山的领袖及弟兄姊妹站立为七山事工祷告。

兰斯在论坛一开场,先讲述外界最有兴趣的话题,就是他预言唐纳德·特朗普(Donald Trump)会当选美国总统这件事。他说,当时特朗普还在党内初选阶段,虽然美国各界都不看好特朗普会当选总统,神告诉他,“第45届美国总统将按照以赛亚书45章行事。”这章经文描述波斯王古列,让犹太人在被掳70年后归回耶路撒冷,唯一吻合条件的人只有特朗普。结果特朗普赢出2016年大选,当选美国第45届总统,他还承认耶路撒冷是以色列的首都,并把美国大使馆迁到耶路撒冷。因此,当以色列总理内塔尼亚胡访问美国,与特朗普会面,称特朗普此举如同2,500年前古列王帮助犹太人被掳70年后归回耶路撒冷一样,“特朗普是古列王。”兰斯说,以他对特朗普的观察,特朗普是非典型的基督徒,但神却拣选他,站在政治山头的关键位置上,发挥极大的影响力。

对于首次造访台湾,兰斯说,如同以色列建国70年一样,亚洲的新加坡、南北韩、台湾及中国都正在度过一个70年周期。台湾今年面临两岸分治70年的关键时刻,神的心意是,列国正进入成熟时期,教会苏醒,就可以进入跟随神的羔羊脚踪的绵羊国,否则就成为敌挡十架的山羊国。他表示,台湾教会不要复制美国模式,要差派使徒去兴起职场七山(宗教、家庭、教育、政治、媒体、艺术、商业)弟兄姊妹,“作首不作尾,居上不居下”,站在关键有影响力的位置上。他看见台湾将成为使徒性国家,成为合神心意的“绵羊国”典范。

“教会不可再被宗教的灵困住手脚,而是要门训列国。”兰斯说,教会位居职场七山的领头羊,不能再以传统思维只以抢救个人灵魂为主,而应差派门徒进入七山。在主复活500年后创立的伊斯兰教,如今已有7个伊斯兰国家,却无一个基督教国家。差别在于宗教的灵捆绑,教会牧师只牧养宗教山头,守住一成的基督徒,但其余山头的9成百姓形同弃守。如同使徒保罗传福音门训门徒的城市,大部分都是商业发达的城市,所以不只是传福音得着灵魂,更重要的是门训门徒,得着列国,使“万国作耶稣门徒”。职场七山的城门口,不仅是进入神国的门户,也是进入阴间门户,若守门员不是神的百姓,很容易就被撒但谎言欺骗,或被世界诱惑。教会差派使徒,门训七山基督徒担任守门员,学习但以理及他的3个朋友,建立微型群体,相互代祷支持,登上有影响力的顶端,进而形成Ekklesia,得全地为业。

“使徒如同一支舰队的领航者,当职场七山的领袖与领航的使徒对齐,就会形塑新文化。”兰斯说,文化经由媒体、教育、艺术山头长期形塑而成,商业、政治山头则会受到文化的影响,使徒牧养各山头守门员,取得关键位置,用权柄发挥影响力,治理这地。譬如美国同运团体的运作,使民众同情变性人的模式:首先找到金援的企业主(商业),赞助学术界研究变性人相关报告(教育),学术研究白皮书发布新闻(媒体),寻找艺人明星支持(艺术),对行政、立法机关游说施压(政治),出资的企业主支持陈情抗议、媒体广告向政治施压,制定有利变性人的法律。

至于如何追寻个人命定呢?兰斯说,从圣经人物约瑟、大卫王蒙福的人生经历来看,蒙福关键在于神的同在,就在神呼召我们脚掌所踏之地,得地为业。而我们要进入与神的国汇集的水流中,就必须跨越一次又一次的人生循环(梦想、苦难、成长、实现),经历其中的欢喜、挫折、苦难、成长,每走完一次循环,就往上爬一层,有不一样的眼光。但8成的人卡在梦想、苦难、成长的循环中,走不出来,只有2成的人会实现梦想。若有坚定信心,忠心做神的工,经历多次的从失败到成功的循环后,进入与神国汇集中,通常已50多岁,得享神同在的平安跟喜乐,却也是传承时刻,陪伴其他饥渴慕义者一起进入与神汇集的水流。

 

(台湾国度复兴报记者魏麒原报导)