美国德州的航空宣教机构“犹大一号”(Judah 1)将成为全球首家基督教私人飞机公司,联邦航空管理局(FAA)近日已接受其申请,预计他们将在2019年夏季投入服务,主要目标是协助宣教团队更简便地前往宣教工场。

犹大一号主要服务对象是教会和宣教机构,运送他们到国内及国际的宣教目的地。宣教团队不用付行李运送费,团员的行李、物资和医疗物品等也可随身,避免遗失。

犹大一号的创办人和行政总裁艾弗雷特.艾伦(Everett Aaron)分享他的异象:“犹大一号是主在1994年给我的异象。我看到很多宣教士和宣教物资已经预备好,神呼召我去预备飞机让他们可以出发。神让我看见航空宣教的必要性,我深信犹大一号有助福音的传播,还能见证圣灵在行动中的大能。”

根据犹大一号的网站,他们的飞机已经接载了数百名宣教士并运送了数千磅的货物,协助了许多团队。艾伦表示:“乘坐犹大一号可免行李运送费和减少行李与物资遗失的风险。不少宣教士乘坐一般航空公司到宣教场地的旅途中,经常遇到行李和宣教物品遗失的问题,犹大一号希望提供解决办法。另外,乘坐犹大一号毋须通过一般机场的安全检查,宣教团队可以在同一架飞机上,团员和一切行李与物资都可沿路随身,让整个宣教旅程更加顺畅。”

(来源:Christian Headlines,2018年12月19日,林国祥编译报导)

祷告:兴起更多航空业的资源推动普世宣教工作。