位于西班牙北部桑坦德的基督教福音组织开设中心,救助曾经遭受人口贩卖及性虐待的年幼受害者,此项先导项目获得当地政府支持,中心预计将于2019年1月开放。

“新生活”(Nueva Vida)基督教中心由桑坦德的同名的福音组织运营。组织主席Julio García说:“除了计划负责人之外,中心将雇用7名全职员工,只会同时帮助8名人士。我们有绝对合资格的房子和员工,维持一年365天、每天24小时的服务。”她又说:“三年前,政府告诉我们这个社会需求,于是我们教会的专家和计划负责人便开始筹划,现在这个项目已被纳入国家税收所支持的社会项目的预算当中。”除了公帑外,此项目亦由西班牙一家主要银行以及来自加拿大的捐助者提供资金,项目的启动预算为40万欧元。

中心将会成为西班牙第三个专门为这种不幸遭遇的未成年人士开设的地方,也是唯一一个在半岛北部地区运作的援助中心。目前,当地有关部门已经将一名被贩卖的外国未成年少女转介到该中心。

新生活组织已有23年相关经验,他们主要透过桑坦德地区的另一个中心帮助遭受性贩卖的女性,该中心目前有8名妇女和2名未成年人居住。

组织主席García说:“我们的角色是要回应社会上这个巨大的需求,我们现在只窥见冰山一角。

(来源:Evangelical Focus,2018年12月28日,Hannah Lo编译报导)

祷告:求主祝福中心顺利运作,让更多受害者得拯救。