由國際社會主義前進發起的同志平權抗議行動,於12月15日傍晚在捷運劍潭站號召人齊聚在士林靈糧堂表達抗議與訴求。士林靈糧堂在教會內安排接待室、預備聖誕禮物給同運朋友。中華仁親社區關懷協會主任張安慈也與接待團隊在士林靈糧堂門口代表教會接待同運朋友,張安慈回應:「以愛接待,因為聖誕月是傳愛的機會!」

當同運朋友表達訴求後,張安慈與接待團隊隨即向他們分送禮物,但同運朋友隨即離開,不願久留。張安慈表示,對於他們抗議訴求並不是很了解,一開始只是從網路上得知此動員事件,後來是警察局打電話告知協會,並且會派人了解狀況。張安慈又強調,此事不管是否有警察關切,都願意以愛接待他們。而且所有聖誕節活動照常進行,因為這是傳福音的好機會。

張安慈表示,我們這裡是關懷社區的據點,對於他們表達士林靈糧堂是反同大本營,是同運朋友高估了士林靈糧堂。因為台灣4千多間教會,相信同一位神、遵守同一本聖經的教導。我們期待有更多機會與他們認識,理性對話及建立關係。至於他們許多的訴求,她不明白,也無法回應。若未來他們個人想更多認識教會,教會也樂意接待他們,彼此了解、彼此認識。

 

(台灣國度復興報記者高怡玲報導)