12月15日,澳洲总理莫里森(Scott Morrison)宣布澳洲正式承认西耶路撒冷是以色列的首都。然而,他表示大使馆在以色列与巴勒斯坦人达成最终和平协议之前,不会搬迁。消息指澳洲将在耶路撒冷设立一个临时领事办公室,直到他们准备好支付高达2亿美元的搬迁费用。

早前耶路撒冷国际基督徒大使馆(ICEJ),澳洲犹太复国主义联盟,澳洲和新西兰拉比理事会以及和平之桥(Bridges for Peace)等组织组成的联盟撰写了一封信,敦促莫里森尽快搬迁大使馆。信中指:“澳洲承认耶路撒冷是现在及未来以色列首都的现实,向世界发出一个重要信号,表明犹太人过去3,000年与耶路撒冷的历史、宗教和民族关连是不可否定的。”

莫里森在宣布期间亦谴责哈马斯和那些拒绝将它列为恐怖主义组织的人。他还批评联合国提出反对以色列的决议的数量,标志着澳洲对以色列政策的转变:“上个月,在我的指示下,澳洲反对六项在联合国大会上攻击以色列的决议……过去,我们对这些决议投了弃权票,在我的监督下不会发生了。”

(来源:The Times of IsraelBridges for Peace,2018年12月11日及17日,Vasco Lam编译报道)

祷告:更多国家承认耶路撒冷是以色列首都。