12月15日,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)宣佈澳洲正式承認西耶路撒冷是以色列的首都。然而,他表示大使館在以色列與巴勒斯坦人達成最終和平協議之前,不會搬遷。消息指澳洲將在耶路撒冷設立一個臨時領事辦公室,直到他們準備好支付高達2億美元的搬遷費用。

早前耶路撒冷國際基督徒大使館(ICEJ),澳洲猶太復國主義聯盟,澳洲和新西蘭拉比理事會以及和平之橋(Bridges for Peace)等組織組成的聯盟撰寫了一封信,敦促莫里森盡快搬遷大使館。信中指:「澳洲承認耶路撒冷是現在及未來以色列首都的現實,向世界發出一個重要信號,表明猶太人過去3,000年與耶路撒冷的歷史、宗教和民族關連是不可否定的。」

莫里森在宣佈期間亦譴責哈馬斯和那些拒絕將它列為恐怖主義組織的人。他還批評聯合國提出反對以色列的決議的數量,標誌著澳洲對以色列政策的轉變:「上個月,在我的指示下,澳洲反對六項在聯合國大會上攻擊以色列的決議……過去,我們對這些決議投了棄權票,在我的監督下不會發生了。」

(來源:The Times of IsraelBridges for Peace,2018年12月11日及17日,Vasco Lam編譯報道)

禱告:更多國家承認耶路撒冷是以色列首都。