在末世时期,有三件将临到的大事:1、大灾难;2、主再来;3、千禧年。大灾难是个世界性连续出现的困难时期,直至全球联合起来攻击以色列而到高潮(马太福音24章)。主的再来发生在战争达到惨烈的顶峰,也就是耶路撒冷城近乎不堪仇敌重压的时刻(撒迦利亚书14章)。千禧年是圣徒与主耶稣一同在地上作王一千年,神的国和平繁荣(启示录20章)。

“大灾难”一词让人联想到旧约先知书中提到雅各遭难的时候 (耶30:7,但12:1)。这个时候,不只有困难,还有复兴,福音广传,超自然的保守,教会被洁净,以色列的恢复。

主再来是耶稣作为耶和华军队的元帅,在最后时刻介入,并一举击败邪恶的力量(启示录19章)。那时,魔鬼被赶出去,一批信徒首先从死里复活,和超自然被提的真信徒一起欢迎耶稣回到地上掌权。值得强调的是,被提是在大灾难后,而不是主再来前,大灾难开始之先。我看重复兴,而不是被提;赢得灵魂,而不是逃避困难。

大战之后,弥赛亚的国(亦即千禧年)就要开始。耶路撒冷要成为世界政治和属灵之都,政权将由耶稣和同祂一起掌权的人来领导,将有大和平,大繁荣,和公平公义的社会。

在末世将会有双重收割,在启示录14章14-16节,我们看到一位天使宣告在地上有成熟的大丰收,是数以百万计的灵魂收割;17-20节,我们看到第二次大丰收,神烈怒的葡萄被毁灭了,这是对恶人的惩罚。末世的灾难是善恶力量之间冲突的顶点。灾难的一部分将是邪恶势力对圣徒的迫害。灾难的另一部分将是神之手对罪人的惩罚。这两股力量在最后的冲突中会重叠及爆发。魔鬼对圣徒的逼迫是为了阻止世界复兴和福音广传。神对罪人的惩罚,是要使他们悔改和复兴(启9:20-21;16:9,11)。这是圣徒参与祷告和传福音的重要时刻。

现在地上政治、经济、社会的形势,早已经趋向这些将发生的事件。耶稣曾用妇人的难产来比喻这个过程,开始的阵痛轻微而间隔长,之后阵痛会越来越剧烈及频密(约16:21)。现在我们迫切要做的是彻底悔改,坚定信心,使我们在将要来的时刻仍能站立得稳。


亚设.因崔特(Asher Intrater)是以色列弥赛亚信徒群体的使徒领袖,创办“复兴以色列事工(Revive Israel Ministries)”,另外在耶路撒冷“耶稣之爱教会”及“复兴列国(Tikkun International)”担任监督职责,最近出版新书《与神对齐》。

按此购买新书《与神对齐》