前日本黑道井上薰牧師11月24日來港於「活著就是精彩」音樂會中分享見證,並與港日信徒組成的敬拜樂隊同台演唱敬拜,活動共有接近100名香港人及居港日本人出席,主辦單位表示,過去香港教會差派很多宣教士到日本傳福音,本次的音樂會是為了向那些日本宣教士的付出表達感謝。

井上薰牧師曾參與黑社會活動10年,因著認識他現在的太太比呂子,井上薰開始讀聖經,認識耶穌,他清楚感受到,耶穌告訴他三句話:「我愛你」、「我保護你」與「我隨時在你左右」。後來因著信主,他得以脫離毒品的控制,從過去所犯的罪中得釋放。他說:「在日本的黑社會世界,如果有任何糾紛,手下需要去保護大佬,甚至要替大佬坐監,但是我們基督徒的『大佬』耶穌居然為我們而死。我受洗已經29年,我只讀到中學畢業,但神使用我去不同國家和地方,對一些吸毒者和囚犯分享見證。黑社會和吸毒者本來只有3條路可以行:死,進精神病院或者進監牢。但是耶穌基督拯救了我,我沒有進過醫院或接受任何輔導,是耶穌醫治了我。以前生存很艱難,太痛苦,但神使我人生變得精彩,並且告訴我,我不是一個人的。」

參與演出的樂團之一DIAKONOS的原創敬拜詩歌同時有日語及廣東話版本,期望透過兩種語言的敬拜,使香港信徒和居港的日本信徒有更多合一,同心服事神。而和唱組合SHEEP’S 的其中一名成員Mika Nagoya曾為日本著名女子偶像團體「小貓俱樂部」成員,當她在英國讀書時認識了現在的香港人丈夫,婚後就來到香港定居,現在她主要是以教堂音樂(Acapella)敬拜神及到不同教會服事。

(記者莫嵐報導)