前日本黑道井上薰牧师11月24日来港于“活着就是精彩”音乐会中分享见证,并与港日信徒组成的敬拜乐队同台演唱敬拜,活动共有接近100名香港人及居港日本人出席,主办单位表示,过去香港教会差派很多宣教士到日本传福音,本次的音乐会是为了向那些日本宣教士的付出表达感谢。

井上薰牧师曾参与黑社会活动10年,因着认识他现在的太太比吕子,井上薰开始读圣经,认识耶稣,他清楚感受到,耶稣告诉他三句话:“我爱你”、“我保护你”与“我随时在你左右”。后来因着信主,他得以脱离毒品的控制,从过去所犯的罪中得释放。他说:“在日本的黑社会世界,如果有任何纠纷,手下需要去保护大佬,甚至要替大佬坐监,但是我们基督徒的‘大佬’耶稣居然为我们而死。我受洗已经29年,我只读到中学毕业,但神使用我去不同国家和地方,对一些吸毒者和囚犯分享见证。黑社会和吸毒者本来只有3条路可以行:死,进精神病院或者进监牢。但是耶稣基督拯救了我,我没有进过医院或接受任何辅导,是耶稣医治了我。以前生存很艰难,太痛苦,但神使我人生变得精彩,并且告诉我,我不是一个人的。”

参与演出的乐团之一DIAKONOS的原创敬拜诗歌同时有日语及广东话版本,期望透过两种语言的敬拜,使香港信徒和居港的日本信徒有更多合一,同心服事神。而和唱组合SHEEP’S 的其中一名成员Mika Nagoya曾为日本著名女子偶像团体“小猫俱乐部”成员,当她在英国读书时认识了现在的香港人丈夫,婚后就来到香港定居,现在她主要是以教堂音乐(Acapella)敬拜神及到不同教会服事。

(记者莫岚报导)