「愛家公投感謝有你!」下一代幸福聯盟(簡稱幸福盟)理事長曾獻瑩、公民行動總召游信義於11月24日晚召開記者會宣布第10、11、12號公投投票結果:在全台15,887個投開票所,已順利跨越500萬同意票門檻。

曾獻瑩說,這是所有重視家庭價值及下一代教育的全體民眾的勝利,大家以一張張的同意票,告訴執政當局什麼才是主流的民意。幸福盟強烈呼籲未來政府在修訂相關法律及制訂國中小教材課程時,應絕對依照此次公投結果來執行:10號公投「婚姻定義:民法婚姻應限定在一男一女」;11號公投「適齡性平:在國中小不應對學生實施同志教育」;12號公投「婚姻以外其他形式保障同性生活權益:另立同性共同生活專法」。幸福盟也將成立「修法小組」,將用最快的速度將草案送進立法院,兩個提案是立法原則創制,期盼立法委員看見民意的所在(公投的結果也反應人民對大法官748釋憲案的反對),盡速修法。

這次九合一選舉也有許多支持愛家公投的候選人當選,幸福盟也恭喜所有當選的候選人,期盼所有當選的縣市長、議員,重視家庭及下一代的教育,推動「家庭主流化」。最後幸福盟強調,他們絕對不是「反同」,在推動愛家公投的過程中,不同意見之間的許多對話機會,他們都將之視為成熟民主社會進行的溝通,希望未來大家能更有共識,共同建立一個和諧的社會。

(台灣國度復興報記者魏麒原報導)