美国和瑞士的科学家今年五月有惊人发现:今天的人类都是同一对父亲和母亲的后代,他们在10万到20万年前活在地上。而其他9成的动物物种的祖先都在差不多相同的时期开始出现并繁衍。该发现挑战了进化论认为物种由简单生物进化而成的说法,与圣经的创造观吻合。

洛克菲勒大学(Rockefeller University)的马克・斯托克尔(Mark Stoeckle)联同巴塞尔大学(University of Basel)的戴维・塞勒(David Thaler)组成的专家团队进行基因研究,他们分析了来自10万个不同物种的500万只动物的线粒体基因序列。线粒体基因好像“基因条形码”,由雌性代代相传下去,每次繁殖时都会出现误差。通过测量累积误差,条形码之间的模糊或多样性,科学家能够推断出时间的流逝。结果显示,今天所有动物物种的百分之九十都来自约10万年前的父母。

塞勒博士说:“专家们分析发现人类中的遗传变异较低,这是由于我们最近十万年才从一个小群体扩展而来的,其中一个母亲的序列成为所有现代人类线粒体序列的起源。”

根据进化生物学家的说法,物种在数百万年间逐渐发展。斯托克尔和塞勒则发现大约10万年前发生了一件创造事件,衍生了全新有别于过往纪元的物种。物种并非数百万年间渐进而出现,各种物种属于非常独特、广泛分离的基因族群,正切合圣经所描“各从其类”的描述。

遗传变异在同一物种的两个个体之间线粒体基因序列差异,不会随种群大小而增加。斯托克尔说:“有人可能会认为,由于人类数量众多,地理分布广泛,可能会产生比其他动物有更大的基因多样性。人类的基因多样性并不是特别大,在人类重视个体和群体差异的时代,我们更应花时间研究人类之间,以及与其他物种之间的相似之处。”

(来源:Fox News英国每日镜报,2018年11月24及25日,Human Evolution期刊2018年5月号,Vasco Lam综合编译报导)

祷告:人类及万物都是神所创造的真理在世上广传。