非洲肯尼亚一名穆斯林改信耶稣后,接到死亡威胁,并被当地清真寺定为叛徒。现正在其他基督徒家中寻求庇护。

Sera村村民阿布贝卡(Abdul Abuk-Bakr)本是一名穆斯林,患重病逾月都没好转。11月3日某教会牧师探望他及奉耶稣的名为他祷告,他的病立即就得治愈。他一家四口便决志相信耶稣。该牧师欢迎他们加入教会。消息迅速传遍整个村落及传到当地清真寺领袖那里。

阿布贝卡说:“清真寺知悉我改信基督教后,我在同一天就接到死亡威胁信息,说穆斯林将会杀死我们全家,我们租住的房子和以耕种为生的两亩田地都会被没收。”清真寺勒令他们一天内回归伊斯兰教。阿卜贝卡说:“他给我们一天的时间选择要放弃基督教信仰,还是面对迫害以及失去我们作为穆斯林所有的特权。”他们到教会寻求庇护。

几天后,清真寺的领袖宣布审判:“阿布贝卡的家族现在已经离教,并且已成为叛徒,他们该死。”阿卜贝卡一家之后一个月在不同的基督徒家中暂住,并把两名年仅四五岁的孩子收藏在另一个较安全的基督徒家中。“我们不知所措。失去家园,没有食粮,被迫跟孩子分开,生命受到威胁。有时我们没有平安。我的妻子为了担心孩子而失眠。我们真的很需要祷告,去持守基督教信仰和有从神而来的平安。”阿卜贝卡说。

伊斯兰极端分子曾在他们所身处的Garsen市杀害多名基督徒。肯尼亚虽然有8成人口为基督徒,仍然在“敞开的门2018世界守望名单”(Open Doors 2018 World Watch List)中排行第32。

(来源:Morning Star News,2018年11月23日,林国祥编译报导)

祷告:为普世改信耶稣的穆斯林所面临的挑战祷告。