11月11日,“祝福这城.祝福家庭”祈祷会于政府总部添马公园露天剧场举行,约有200多位弟兄姊妹出席,同心为政府、房屋、家庭、夫妻及亲子关系五方面祷告守望。祈祷会由甩石行者及以勒基金主办,甩石行者执行长陈慧贞牧师主领祈祷会,以勒基金陈欧阳桂芬总干事(陈太)分享祷告心得。会中亦有禧福协会的天国耆兵表演敬拜舞蹈及赞美操协会(香港)港岛东区的夫妇表演赞美操。

陈太鼓励与会者透过祷告,以神的话语取代城市中一切的问题。“负面的说话说四句就好,之后就要祷告。我们要得着仇敌的城门,不让牠进入这城市。”她认为,任何国家都需要兴起美言者,好像迦玛列一样,平息争议的风波。我们可以认同正直人的祷告,宣告神的话语。她祝福与会者得着圣灵的大能,有足够的心力祷告,并要成为蒙福的代祷守望者,祷告层面要不断扩展,香港要成为守望全世界的城市。

陈慧贞牧师带领与会者为香港房屋问题祷告。她指出香港基层家庭居住㓥房的严重性,求主赐下智慧给予香港的掌权者,让他们可以解决房屋问题。与会者同心祷告,祈求主释放香港的土地,帮助香港建造房屋,地产商及有地的人要顾别人的事,让市民有安居之所。

大会其后为家庭中的长者、夫妻及亲子关系祷告。禧福协会的天国耆兵表演敬拜舞蹈,代表长者也要起来敬拜神,为这城祷告。基督徒的婚姻要彰显神的临在,成为在山上的城,香港的见证,让人看到出路。亲子方面,家长要教导孩童认识真理的主,照顾孩子心灵的需要,使他们心中有力量,又求神使恩言充满家庭。大会以吹角作结束,愿天国的管治和家庭价值观临到香港。

(记者林暐皓报导)