11月初,日本88间教会与当地“生命之道出版事工”合作,在东京举行年度大型福音聚会Joy Joy Festival。基督徒踊跃邀请朋友及小孩出席,让他们有机会听闻福音。聚会有接近二千人参加,当中一半从未加入教会。聚会中有圣经动画系列Superbook的表演环节,并送出Superbook DVD套装,有助推动圣经在日本的儿童间传播。

Superbook 是CBN制作的儿童动画圣经系列,作为向日本传福音的工具。动画已在日本电视上播出两个月,CBN的日本区域总监谭约翰(John Tan)形容能够在电视播出是一个神蹟及恩典。“初时当局告诉我们是‘不可能的’,多年前日本有邪教在东京进行毒气袭击,令人对宗教,包括基督教的意义产生了很多混乱,因此很难让宗教节目播出。可是,当他们认识到Superbook的动画及故事确实对孩子们有帮助,他们就让我们播出。”

生命之道出版事工的区域总监Niimi Sachico亦表示:“人们不知道圣经的整个故事,他们期待每周都能听到故事。我认为故事对父母和孩子都有益处。他们一起学习并应用到他们的日常生活中。”

当地一些教堂,好像东京地平线教会,也在他们的主日学课程中使用圣经动画系列。地平线教会主日学校Daishi Takita牧师说:“对于日本年轻人和孩子们来说,最重要的问题之一是他们没有任何盼望,不知道未来该如何。教会在基督里却有真正的盼望,基督徒有必要将真正盼望带给他们,而Superbook就是非常有效的工具。”

孩子们分享他们从Superbook学到的东西。Shiori Saito说:“我从Superbook那里学到的就是在我做的每一件事上,把耶稣放在第一位。”另一名学生Rintaro Yanashita说:“我喜欢耶稣死在十字架上之后复活的那部分,因为耶稣宽恕我们的罪,并死在十字架上。我邀请朋友到我们家看Superbook。我希望他们告诉他们的母亲关于Superbook,使她们可以认识耶稣。”

(来源:CBN,2018年11月9日,Vasco Lam 编译报导)

祷告:祈求圣经的真理和盼望进到日本许多家庭中。