来自美国印第安纳州(Indiana)浸信会宣教士韦斯可(Charles Wesco),在10月30日乘车途经喀麦隆西北部地区,遭两颗子弹穿过挡风玻璃撃中身亡。

韦斯可与妻儿两星期前刚刚抵达喀麦隆定居宣教,韦斯可就遭流弹撃中身亡,令人痛心。据称,他在巴门达镇(Bamenda)附近被叛乱分子和政府士兵之间交火的流弹击中。作战双方都不愿意承认责任。喀麦隆国防部长说,韦斯科遇到了正在准备攻击附近一所大学的叛乱分子。分离主义份子则认为,韦斯可是被政府子弹击毙。

韦斯可两年前开始在美国筹款,计划到喀麦隆宣教。今年十月计划实现了,他们一家移居喀麦隆。他是家中8个孩子的父亲。他曾在代祷信中表示:“请大家继续为我们祷告,喀麦隆是多么需要基督的福音。”

韦斯可美国母会信徒浸信会(Believers Baptist Church)牧师Dave HaIyaman悼念他:“我们对韦斯可遇害感到极度悲伤,但相信在这事上有神的心意。”

喀麦隆资深牧师Edward Njini表示:“我们对宣教士的死感到遗憾。他被开枪射杀实属不幸。我不认为他是目标。”

喀麦隆局势动荡不安,西部英语区长期被法语区的中央政府打压,处与弱势使他们日渐边缘化,因此分离主义份子组成运动,希望脱离中央政府领导,建立一个名为亚巴佐尼亚(Ambazonia)的独立国家。近年政府安全部队和分离主义武装团体经常爆发暴力冲突,造成英语区400名平民身亡,数以万计难民逃离家园。

(来源:Charisma NewsRNS,2018年10月31日及11月1日,林国祥综合编译报导)

祷告:求神安慰韦斯可一家,祈求福音临到喀麦隆。