神賦予我新的責任,教導我如何在祂的盟約關係之下經營一間公司。主經常使用我的處境,教導我禱告,然後祂的榮耀便會以最為奇妙、不可思議的方式彰顯於工廠內!

在新公司「亞法培」,為了因應市場的需求,我們決定購置一台大量製袋的德國機器。一切都進行得很順利。德國人停留幾天監督生產過程,然後離開。他們離去的那一刻,機器便出狀況了,於是我們得再請求技師從德國回來解決問題。他們回來後,按一下按鈕,機器又開始運轉了。我們覺得簡直愚蠢至極。他們多留了一天確認它是否仍正常運作,然後就離去了。結果機器又一次無緣無故地停止操作。同樣的情形一再地發生,他們一共飛來十三次確認機器,如今這已成了討人厭的玩笑了。廠房內的氣氛可說是火冒三丈。

這台機器簡直就是昂貴的垃圾。我嫌惡地想要丟棄它。回到家後,我一刻也不浪費地吐苦水。雅思特看著我好一段時間,什麼話也沒說。幾個小時過後,她發表意見:「剛納,你必須停止咒詛這台機器。記得當耶穌對無花果樹說:『無人再吃你的果子』時,它怎麼了嗎?它死了。」

就在當下,我發覺她是對的。我的確極度惱火,已經告訴那些德國人,這台機器簡直一點兒用處也沒有,並威脅著拒付最後30%的餘款。我信服了她所說的這番話之後,求主用祂的寶血潔淨我,並且恢復我的喜樂。然後我向雅思特建議,那一週的週末我們應該到工廠去,以耶穌的寶血潔淨整間公司,並且奉耶穌的名祝福那台機器。結果,我們再次看見耶穌彰顯奇妙的醫治大能,不僅是我自己的內心,這台機器也是如此。從那時起,我們操作它就沒有任何問題了!

最大的一次挑戰大概莫過於另一次在「亞法培」的主要機器,持續無法正常運作的事件吧。那是廠房內最昂貴的機器,但是這台塑料薄膜壓出機的吹塑模頭製造的塑膠厚度凹凸不平,薄度比正常值少了30%,使得整個輸出品毫無用處。我們擁有一台竟只能生產廢物的昂貴機器,致使我們以異常的速率流失錢財,數個鐘頭轉為數日,數日轉為數週。

一個星期五晚上,我的弟弟跑來找我,如今已是該公司的總裁,大聲說:「我們盡其所能了,我發現只有兩個選擇:不是買一個新的吹塑模頭,就是禱告。」新的吹塑模頭十分昂貴,因此抉擇很簡單。星期六,我們全家人前往「亞法培」,包括我那85歲的母親。我們一同按手在機器上,命令它正常運作,並且為耶穌基督的榮耀生產塑膠薄膜,就連機器都要服在祂的主權之下!然後我們離開了。

隔天,我的弟弟亞克感到一股催逼,要前去查看那台機器,他覺得應當要瞧瞧這個大吹塑模頭的冷卻環裡頭。他吃驚地發現有一片小金屬盤,造成了空氣分布完全不平均。他把金屬盤取出,隔天星期一當技師來的時候,他們開啟機器,結果它能製造出完美的塑膠薄膜了。

這不過是一件小事,但生活就是如此。正是這些小事造成了大問題,以致於攔阻了神的計劃,我們必須棄絕它們。在這裡合一是個核心議題,主正在教導我更多國度的原則。假如公司是屬乎神的,那麼它就必須照著治理祂國度的原則來經營,而非依照我們的先入之見。


文@剛納‧歐森

(節錄自《無限商機——將臨國度回憶錄》。作者是國際基督徒商會(ICCC)的創辦人及主席,也是一位企業家。他以神國原則在職場中服侍,並經歷神在生活中的超自然帶領。)

按此購買《無限商機——將臨國度回憶錄》