美國代禱團隊Divine Exchange於10月26至27日來港舉辦職場特會,向與會者分享追溯並恢復神裏面名分的關鍵,指出香港須拔除錯誤認同的屬地文化,重新栽植神的心意,並為香港贖回名分代禱。

與生俱來的名分

.Sharon Curtis-Gerlach

Divine Exchange團隊領袖Sharon Curtis-Gerlach指出,在神裏面,每個人、婚姻、家庭、教會及城市都有與生俱來的權利或名分(Birthright)。因此基督徒要進到神的同在中,進行更高層次的禱告,贖回一切名分。她曾在異象中看到一位公司老闆被鎖鏈困住,在困苦中求救。神跟她說,解封職場就是末後收割的鑰匙。當領袖能夠被釋放,他的員工、公司、家庭及城市都會得釋放。耶穌應許在祂再來之前,萬物都會被恢復(徒3:21),因此對齊神給我們的名分十分重要。

名分斷定祝福和審判

名分好像一份契約,定義了每個人生命的權限。每個人的一生都寫在神的生命冊上(詩139:16),耶穌親自買贖了每個人的生命(林前6:19-20),我們是屬於神的。其次,名分定準了我們的疆界,是神量給我們的(詩16:5-6)。神會賜我們恩典,行在自己的界限裡。她又提醒,當人越過了自己的界限(林後10:14),或是行在別人的疆界中,就要用己力看守,很容易過度勞累。再者,名分也訂明了恩賜、呼召和恩膏,而這些都是神決定的。Sharon鼓勵與會者:「要了解神給予你什麼與生俱來的權利,加以培養並使用出來。每位弟兄姊妹的恩賜都要被完全啟動及運作。若你運用神所賜的恩賜,在祂差派你去影響之處,神的恩典就會湧流。」

我們天賦的名分雖然包含祝福,卻有一些負面的審判或罪債可以阻止恩典的河流。例如,我們生命的破口、認同仇敵的地方或世代的罪,會給予仇敵合法權力去偷竊、延遲或阻斷神的恩典,限制我們的名分。城市也一樣,有些人會問:神為何沒有祝福我們的城市?她指出:「慈愛的天父不會延遲或收起祝福,許多的時候是仇敵得着權柄去阻擋,並嘗試使人怪責神。」神不會讓我們的命定徒然返回,祂會看守它直到成就,恢復祂創造我們的模樣。

.承受產業

恢復個人及香港的名分

關於如何恢復名分,Sharon分享,他們的團隊曾經服事一位營商的女士,她十次建立公司,卻每一次都有人背叛她。後來,他們發現她曾經在第一間公司背叛她的夥伴,偷走客戶資料,令仇敵有破口破壞天賦的權利。Sharon亦提出罪債對教會名分的影響。很多教會的名分蒙上陰影,可能是因為他們在苦毒或憤怒中從另一間教會分裂出來,那些不饒恕一直在付上罪的工價,阻斷神對教會的恩典。「當天父饒恕了我們,我們領受了恩典,可以釋放給其他人。正如耶穌在仇敵的控訴面前為我辯護,我們應為別人的罪債代求。」Sharon向與會者示範如何禱告釋放罪的重軛:「我將一切傷害我的人帶到神面前,我承認自己被冒犯,對方也有罪。今天我選擇饒恕,將一切欠債清除,忘記一切的冒犯與虧欠,將這件事情交在神手中。」

每個城市都有救贖的命定,可是有人為城市的罪求神赦免嗎? Sharon認為香港要檢視所結的果子,找到屬靈根源,找出是哪些罪在付上工價,才能領取神所定的名分。在團隊來到香港前,神就對她說:「現在是神到訪的時刻,聖靈將運行在香港,帶來神的祝福。香港將差派人到列國,要破除捆綁,釋放祝福。」她接着發出宣告:「我們斬斷這個世代及國家一切不屬神的,宣告現在要轉換,進入神的命定、行在神的次序及計劃中。」香港代表Yuk Lynn Woo Chen亦為香港認罪:「我們求主赦免香港人只會投訴,不會感恩,又常怪責他人。求主饒恕我們論斷中國、審判政府,我們的言語捆綁了神的祝福。」

.Yuk Lynn Woo Chen

拔除不屬神的文化

Sharon亦分享,香港信徒要領受為神管理土地的呼召,特別是文化方面。天國的文化與地上的文化非常不同,我們不應被它們同化,反要在生命和城市中拔除不屬神的屬地文化,然後栽種神的心意,行在神國度的法則之下。Sharon特別提到中國人重男輕女的文化對香港的負面影響,應該尊榮當中作為先鋒的女性。Yuk Lynn Woo Chen亦提出,亞哈王、巴拉的軟弱間接造就耶洗別和底波拉的興起。神在創世記叫女人與蛇為仇,是賦予一種權柄,讓女人的後裔專門對付仇敵。女性可祝福男性進入命定,鼓勵他們。

 

(記者林暐皓報導)