美国代祷团队Divine Exchange于10月26至27日来港举办职场特会,向与会者分享追溯并恢复神里面名分的关键,指出香港须拔除错误认同的属地文化,重新栽植神的心意,并为香港赎回名分代祷。

与生俱来的名分

.Sharon Curtis-Gerlach

Divine Exchange团队领袖Sharon Curtis-Gerlach指出,在神里面,每个人、婚姻、家庭、教会及城市都有与生俱来的权利或名分(Birthright)。因此基督徒要进到神的同在中,进行更高层次的祷告,赎回一切名分。她曾在异象中看到一位公司老板被锁链困住,在困苦中求救。神跟她说,解封职场就是末后收割的钥匙。当领袖能够被释放,他的员工、公司、家庭及城市都会得释放。耶稣应许在祂再来之前,万物都会被恢复(徒3:21),因此对齐神给我们的名分十分重要。

名分断定祝福和审判

名分好像一份契约,定义了每个人生命的权限。每个人的一生都写在神的生命册上(诗139:16),耶稣亲自买赎了每个人的生命(林前6:19-20),我们是属于神的。其次,名分定准了我们的疆界,是神量给我们的(诗16:5-6)。神会赐我们恩典,行在自己的界限里。她又提醒,当人越过了自己的界限(林后10:14),或是行在别人的疆界中,就要用己力看守,很容易过度劳累。再者,名分也订明了恩赐、呼召和恩膏,而这些都是神决定的。Sharon鼓励与会者:“要了解神给予你什么与生俱来的权利,加以培养并使用出来。每位弟兄姊妹的恩赐都要被完全启动及运作。若你运用神所赐的恩赐,在祂差派你去影响之处,神的恩典就会涌流。”

我们天赋的名分虽然包含祝福,却有一些负面的审判或罪债可以阻止恩典的河流。例如,我们生命的破口、认同仇敌的地方或世代的罪,会给予仇敌合法权力去偷窃、延迟或阻断神的恩典,限制我们的名分。城市也一样,有些人会问:神为何没有祝福我们的城市?她指出:“慈爱的天父不会延迟或收起祝福,许多的时候是仇敌得着权柄去阻挡,并尝试使人怪责神。”神不会让我们的命定徒然返回,祂会看守它直到成就,恢复祂创造我们的模样。

.承受产业

恢复个人及香港的名分

关于如何恢复名分,Sharon分享,他们的团队曾经服事一位营商的女士,她十次建立公司,却每一次都有人背叛她。后来,他们发现她曾经在第一间公司背叛她的伙伴,偷走客户资料,令仇敌有破口破坏天赋的权利。Sharon亦提出罪债对教会名分的影响。很多教会的名分蒙上阴影,可能是因为他们在苦毒或愤怒中从另一间教会分裂出来,那些不饶恕一直在付上罪的工价,阻断神对教会的恩典。“当天父饶恕了我们,我们领受了恩典,可以释放给其他人。正如耶稣在仇敌的控诉面前为我辩护,我们应为别人的罪债代求。”Sharon向与会者示范如何祷告释放罪的重轭:“我将一切伤害我的人带到神面前,我承认自己被冒犯,对方也有罪。今天我选择饶恕,将一切欠债清除,忘记一切的冒犯与亏欠,将这件事情交在神手中。”

每个城市都有救赎的命定,可是有人为城市的罪求神赦免吗? Sharon认为香港要检视所结的果子,找到属灵根源,找出是哪些罪在付上工价,才能领取神所定的名分。在团队来到香港前,神就对她说:“现在是神到访的时刻,圣灵将运行在香港,带来神的祝福。香港将差派人到列国,要破除捆绑,释放祝福。”她接着发出宣告:“我们斩断这个世代及国家一切不属神的,宣告现在要转换,进入神的命定、行在神的次序及计划中。”香港代表Yuk Lynn Woo Chen亦为香港认罪:“我们求主赦免香港人只会投诉,不会感恩,又常怪责他人。求主饶恕我们论断中国、审判政府,我们的言语捆绑了神的祝福。”

.Yuk Lynn Woo Chen

拔除不属神的文化

Sharon亦分享,香港信徒要领受为神管理土地的呼召,特别是文化方面。天国的文化与地上的文化非常不同,我们不应被它们同化,反要在生命和城市中拔除不属神的属地文化,然后栽种神的心意,行在神国度的法则之下。Sharon特别提到中国人重男轻女的文化对香港的负面影响,应该尊荣当中作为先锋的女性。Yuk Lynn Woo Chen亦提出,亚哈王、巴拉的软弱间接造就耶洗别和底波拉的兴起。神在创世记叫女人与蛇为仇,是赋予一种权柄,让女人的后裔专门对付仇敌。女性可祝福男性进入命定,鼓励他们。

 

(记者林暐皓报导)