2009年,一位在国外创业的年轻华人企业家,在美国从伯大尼马利亚坐在主脚前单单渴慕聆听神的故事领受到,华人需要这样与神亲密的信息,因为许多时候华人很勤奋,比较像马大繁忙于各样事务。于是他有了一个想法:“如果把这些信息翻译成中文,便可祝福更多华人。先来享受神,成为神的爱人,认识祂对我们的情感,再来与祂一起同工,那么,我们在服事上就会更轻省!”“鸽子眼”这个事工就因着这样一个简单的渴望而诞生。

“鸽子眼”,这三个字是在圣经的雅歌里出现的,是神给祂百姓一个极美的肯定。鸽子的眼神专一,一生只有一个伴侣,对伴侣忠诚,所以在雅歌中,神要让祂的百姓知道,当我们的眼目这样专一的来看神,这么忠诚地来爱祂的时候。神的心会被打动。在雅歌中,神回应说,你极其美丽,你的眼神如鸽子。这就是鸽子眼的异象。

.艺术家以死海盐融合水泥制作器皿及装饰品


“鸽子眼”事工,从几年前翻译信息开始,到现在已经发展成为一个使用媒体多元化来表达信息的平台。神所给他们的使命是,帮助信徒的生命恢复第一诫命,也就是尽心尽意尽力来爱神;帮助教会与神建立那亲密的关系;明白了解神所爱的人在祂里面的身份,以及神怎么用祂的眼光来看祂的每个儿女。对外,他们立定心志,要兴起更多的敬拜者、代祷者,来为神的国度、教会、社区、国家、家庭来代祷。

.以希伯来字母制作的项链

除了翻译信息和建立新媒体分享平台,他们也涉足商业和艺术的领域,其中一位同工Peter Guo接受采访中谈到,商业、艺术都是一个桥梁,因着遇到不同的人,要用不同的方式与其沟通。“我们一直做转化,就是把我们的信仰和价值观放进每个经营的领域,尝试用更加现代的方式去传递信息。”Peter又分享到他与以色列结下的缘分。“在神安排的时间点中,我读了一本关于关怀以色列的书。这本书对我来说,是信仰的洗牌,让我踏上一个新的道路,重新去了解这个信仰,直到明白圣经蕴藏很多神的心意,也因此契机,我开始学习现代希伯来文,就发现自己在信仰的旅途中,遗漏了一些东西,就是犹太的根源。学习希伯来文,除了想更明白圣经,我也希望能与犹太人做朋友。”

.艺术家收集空袭留下的炮弹残骸

在他们经营的两个品牌中,两年前开始的品牌——“BETAESH”,就是专门经营艺术品的。“BET是希伯来文的第二个字母,代表家,AESH代表火。BETAESH主要代理以色列艺术家的作品,透过将这些作品带回亚洲,能让人认识他们背后的精神理念。我们也透过艺术家的作品传达信仰的信息,包括“一个新人”的概念,以及“回家”的概念。在我们LOGO的设计中,就把两个概念都融入进去,将家的希伯来字母放进LOGO,还把中文字“回”放进去。我们主要讲述一个寻根的旅程,找寻神最终的心意,神也渴望看到游子回到家,无论是未信者还是犹太人。”其代理的其中一位艺术家作品,就是透过将战争中爆炸后的砲弹碎片,转变成为一朵朵美丽的玫瑰花或艺术作品,来表达艺术家心中期望战火止息,和平之花诞生的愿望,以及从战争创伤中得医治的过程。而他们经营的另一个项链的品牌,是透过穿戴希伯来文字,用比较流行文化的方式去表达信仰的核心。Peter最后分享,“透过不同媒体,例如文字、影像、品牌、艺术去说话,其实过程很有趣,我们都愿意不停地尝试。因为神不放弃用各种方式与我们沟通,我们也愿意尝试各种方式与人沟通。”

.炮弹碎片转化为艺术品

.Peter Guo

(记者莫岚报导)