“大桃园原住民音乐飨宴”于11月3日在桃园中坜区原住民会所天幕广场举办,由桃园市关怀原住民基督教福音协会主办、大桃园原住民牧者联祷会协办,期望跨越教会与族群的隔阂,建立无墙教会,为得着失丧的灵魂。

执行长贵格会云彩教会陈正盛牧师表示,这次大桃园原住民音乐飨宴,有超过25间教会、50多位牧者参予,现场逾千位民众共享耶稣的爱,音乐飨宴的主要目标正是传福音。陈说,过去的教会给外界的印象好像很保守,有许多的宗派分门别类,但近几年来教会彼此的合一,更多连结在福音活动,为的是让社会看见教会的作为,大桃园原住民牧者联祷会进一步与桃园市政府,多次在福音的事工与关怀上合作。

音乐飨宴以母语诗歌比赛、原住民舞蹈比赛作为活动主轴,教会之间透过诗歌和舞蹈彼此建立关系,现场也有摆设100桌餐宴免费招待所有来宾,其目的正是让在外流浪许久的灵魂,进入教会、进到耶稣的爱里。

陈表示,大桃园原住民牧者联祷会未来将持续跟桃园青年事务局等单位合作共同策划一系列福音活动、关怀原民青年等事工,明年目标要举办3至5千人的福音活动,连结更多教会,一同兴旺福音。

 

(台湾国度复兴报记者谢承翰报导)