TheCall创办人卢恩格(Lou Engle)10月23日于个人网站上载公开信,宣布结束运作接近20年的TheCall事工,并差派其属灵儿女开展新事工接续TheCall的工作。公开信亦作为官方新闻稿上载于TheCall网站主页。

卢于信中指,结束TheCall事工是从神而来的领受:“今年2月我在夏威夷禁食期间,我读到列王记下2章,以利亚在约旦河边将他的外袍传承给属灵儿子暨双倍恩膏的继承人以利沙。为了美国下一阶段的突破,我需要集中倾注双倍恩膏在儿女身上,像以利亚传承给以利沙、施洗约翰传承给耶稣一样,将自己的属灵产业传承给能够比我走得更远的人。”

“我强烈地感到:除非麦子落在地里死了,否则无法结果子。TheCall事工必须‘死去’,才能在美国带来神复兴的大能。在过去的20年间,神透过TheCall招聚了数以十万计的信徒,透过禁食、祷告预备下一次的属灵大觉醒。如今我确信TheCall事工必须光荣地结束。我为这一刻而欢庆,因为我为了新一浪的耶稣运动与美国的改革,将自己倾倒于属灵儿女身上。”卢恩格相信,结束TheCall象征美国将要转换到传福音的运动中。

卢亦在信中强调,对信徒禁食、祷告的呼召不会随着TheCall事工的结束而中止:“明年将会有一个全球性的运动,为全球福音大收割禁食祷告40天。我将开展卢恩格事工(Lou Engle Ministries)以便发布我从神而来的各种领受及事工。属灵儿女Paul及Cheryl Amabile亦会继续透过The Briefing平台兴起先知性代祷。透过这次转型,我将差派属灵儿女David及Audry Kim夫妇启动新事工Contend运动。我相信他们会得着TheCall双倍的恩膏,接续TheCall为下一代持续禁食、祷告、作拿细耳人式的奉献。这是我所承传的产业:我期待下一代的儿女们带领美国全然进入神的旨意中。”

TheCall于1999年成立,2000年开始不定期举办超过20个持续12-24小时的公开祷告、敬拜聚会。机构最后一次举办的聚会,是2016年4月9日为纪念美国阿苏撒街大复兴110周年,在美国洛杉矶举办的“Azusa Now”祷告特会,15小时的聚会共招聚了70,000名信徒参与。Contend事工网站亦特设网页,列出TheCall曾举办所有聚会的详情,以尊荣卢恩格透过此事工所作出的贡献。

(来源: Contend网站Lou Engle个人网站TheCall网站,2018年10月22、23及24日,潘意韵编译报导)

祷告:求主祝福年轻一代,倍增上一代的恩膏,让属灵产业世代传承,更进一步。