(四)認識神的聲音 -【聆聽的藝術】專欄

你能從幾個方式認出神的聲音,包括:祂尋找你的方式、祂話語的關聯性及你裡面結出的聖靈果子。祂通常溫柔地靠近你,尋找你,及叩你心門。神明白你人生中每個景況。縱觀聖經,祂每每告訴祂的子民不要擔心,也不要憂慮。為何不憂慮是如此重要?因為這些想法及情緒是與聖靈對抗。

故此,認識神聲音的第一步,就是明白那聲音並不會令人恐懼或焦慮。聖靈在我們遭受患難的時候安慰我們,祂同時溫柔像鴿子(太3:16),如果我們堅持擔心,祂不會阻止我們的決定。憂慮就像向仇敵禱告——它不斷攪動你,使你相信壞事將降臨在你身上,阻擋你得著從聖靈而來的能力、仁愛與自律。因此,如果一個念頭或感受會令你產生恐懼或焦慮,那就不是神的聲音。

神的聲音會因我們所犯的罪責備我們,但從不定我們罪。責備與定罪的差異在哪裡?神藉聖靈的責備是提醒你,某些你曾做或忘記做的事是錯的。神的責備,是為了帶來良好的改變,使我們在神面前真誠的悔改。當你承認你需要改變,你會對未來充滿盼望。責備是為了處理特定的問題,讓你透過靈或魂回應,以引領你更親近神為目標。另一方面,定罪是從仇敵而來的,讓你覺得神因你的過犯而惱怒你或拒絕你。定罪如同具破壞性的批評,並不為你的處境灌輸希望。

其次,你能認出神的聲音,因祂所說的話與你正面對的困難息息相關。聖靈會給你嶄新角度去看待目前的困難或一個人。神知道為何你的老闆惱怒於你或為何你的房子賣不出去。祂希望你尋求祂,按祂旨意祈求,並等待祂的智慧與指引。第三,你能透過你裡面結出的聖靈果子認出祂的聲音。舉個例子,你意識到一個陌生人的需要,很想用比平常更多的愛去鼓勵他。人子為服事而來,藉著祂的聲音,你對別人的需要愈來愈敏銳,這是很自然的事。正如耶穌也被內心對人的憐憫所感動,聖靈會在你裡面產生同理心。

聖靈透過提醒我們的軟弱和過犯使我們謙卑。(參箴3:34及雅4:6-8)這使我們更有同理心,更平易近人,從思想裡遠離驕傲。簡單來說,聖靈透過耶穌賜我們的恩典,顯明神的愛。每天我們穿戴公義,當作護心鏡遮胸(弗6:14),同時聖靈提醒我們在耶穌基督裡的公義。

聽到神輕柔、微小的聲音會越發堅固你的信心,如同看見神向你開啟祂的道路。即使在神修正我們的時刻,你依然要學習信任祂,尋求祂的鼓勵及啟示的話語。因與神相交的結果,就是你內心將會充滿平安,而出於平安所作的決定使我們結果子更多。


文@約翰.保羅.傑克遜(John Paul Jackson),國際基督教先知性領袖,國際溪水事工(Streams Ministries International)創辦人

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

(三)家庭崇拜 -【家的韻律】

11/11/2018 – 3 基斯流月 5779
我們被造原為敬拜。不錯,我們在世不斷求神的旨意成就 […]