+按圖放大

突破者的恩膏

神是突破者,這是祂眾多聖名中的一個。

開路的〔或譯:破城的〕在他們前面上去;他們直闖過城門,從城門出去。他們的王在前面行;耶和華引導他們。(彌迦書2章13節)

突破者的恩膏,是神以突破者身分臨到所帶下的。突破的發生,是讓神居首位,走在最前頭,神自己就是那打開道路的戰錘。

釋放突破的屬靈原則

禁食
禱告
聖經上,許多不同形式的禁食禱告,都帶來極大的突破和得勝

整日禁食:約沙法從日出到日落,整日禁食為得着突破尋求神。(代下20:3-4)

四十天禁食:耶穌進入曠野禁食40天,勝過仇敵的試探。(太4:1-3)


靈裡
禱告
我們是向神說話,而非對人說話。(林前14:2)當我們以此方式禱告,聖靈就分賜我們啟示,或以超自然知識回應。
先知性話語 例如靈裡領受,聖靈使某段經文特別吸引,一段講道信息,某人分享的「感覺。」

神渴望告訴我們如何突破,先知性話語,能驅使我們在暗夜的季節裡,堅持不懈前行。(彼後1:19)

財務
奉獻
那些堅定不移,恆常奉獻的人,將得着自然界和屬靈的糧食;打開超自然的供應,及神的啟示;神會斥責那些來吞噬你的土產和果實的邪惡勢力。(瑪3:8-12)
真實的頌讚 使我們心思意念轉離自己,聚焦於神,向神發出邀請,降臨並掌管我們的環境,打開進入祂處所的通道。(參詩100:4)
悔改 希臘文「metanoia」——從meta(改變、質變)和noeo(思考)而來,是心思意念的改變,回轉進入新方式的思考,是一種內心的質變,帶來大能的轉化。

突破帶來的果效

疆界的
擴張
彌迦書二章13節中,那些突破城門的進入了更寬闊之地——向外擴展。
加增和
祝福
使徒行傳中,教會在數量上不斷加增,向外四散遍滿全地,並經歷了財務釋放,慷慨就是那突破的標記。
真實的
復興
總是伴隨着在肉眼不可見領域的突破,屬靈覺醒爆發,以致產生新的屬靈運動。
啟示 釋放如何前進的策略,顯明所當採取的下一步驟。
喜樂 當神突破一個極其艱難的障礙,歌曲喜樂地迸發。(賽44:23)
敬拜中
新的聲響
得勝的聲響,將使大衞的帳幕完全被恢復,就是敬拜、代禱和教會本身。(摩9:11-12)
牢不可破
的障礙
被挪開
那阻擋神能力和同在全然彰顯的一切都將被挪去。(賽45:1-2)

 

資料來源:《突破者的恩膏》—芭芭拉.尤德(Barbara J. Yoder)著,天恩出版社,2018