+按图放大

突破者的恩膏

神是突破者,这是祂众多圣名中的一个。

开路的〔或译:破城的〕在他们前面上去;他们直闯过城门,从城门出去。他们的王在前面行;耶和华引导他们。(弥迦书2章13节)

突破者的恩膏,是神以突破者身分临到所带下的。突破的发生,是让神居首位,走在最前头,神自己就是那打开道路的战锤。

释放突破的属灵原则

禁食
祷告
圣经上,许多不同形式的禁食祷告,都带来极大的突破和得胜

整日禁食:约沙法从日出到日落,整日禁食为得着突破寻求神。(代下20:3-4)

四十天禁食:耶稣进入旷野禁食40天,胜过仇敌的试探。(太4:1-3)


灵里
祷告
我们是向神说话,而非对人说话。(林前14:2)当我们以此方式祷告,圣灵就分赐我们启示,或以超自然知识回应。
先知性话语 例如灵里领受,圣灵使某段经文特别吸引,一段讲道信息,某人分享的“感觉。”

神渴望告诉我们如何突破,先知性话语,能驱使我们在暗夜的季节里,坚持不懈前行。(彼后1:19)

财务
奉献
那些坚定不移,恒常奉献的人,将得着自然界和属灵的粮食;打开超自然的供应,及神的启示;神会斥责那些来吞噬你的土产和果实的邪恶势力。(玛3:8-12)
真实的颂赞 使我们心思意念转离自己,聚焦于神,向神发出邀请,降临并掌管我们的环境,打开进入祂处所的通道。(参诗100:4)
悔改 希腊文“metanoia”——从meta(改变、质变)和noeo(思考)而来,是心思意念的改变,回转进入新方式的思考,是一种内心的质变,带来大能的转化。

突破带来的果效

疆界的
扩张
弥迦书二章13节中,那些突破城门的进入了更宽阔之地——向外扩展。
加增和
祝福
使徒行传中,教会在数量上不断加增,向外四散遍满全地,并经历了财务释放,慷慨就是那突破的标记。
真实的
复兴
总是伴随着在肉眼不可见领域的突破,属灵觉醒爆发,以致产生新的属灵运动。
启示 释放如何前进的策略,显明所当采取的下一步骤。
喜乐 当神突破一个极其艰难的障碍,歌曲喜乐地迸发。(赛44:23)
敬拜中
新的声响
得胜的声响,将使大卫的帐幕完全被恢复,就是敬拜、代祷和教会本身。(摩9:11-12)
牢不可破
的障碍
被挪开
那阻挡神能力和同在全然彰显的一切都将被挪去。(赛45:1-2)

 

资料来源:《突破者的恩膏》—芭芭拉.尤德(Barbara J. Yoder)著,天恩出版社,2018