“筑梦文化”特会于10月17-19日由孵化箱事工举办,大会邀请了美国伯特利教会,“神国在商界”事工及全球转化学院总监安迪美臣(Andy Mason)为主要讲员,安迪美臣说:“神透过身边的人塑造你。神邀请我们加入一个筑梦的群体——一个催促人跨越自己的能力范围,发现和活出梦想的群体。”他又鼓励与会牧者及信徒去建立筑梦的氛围,以致下一代能更好活出充满梦想的生命。

认识天父是追寻梦想的根基

.安迪美臣(Andy Mason)

追寻梦想的根基并不是梦想本身,而是成为天父的儿女,天父会满足儿女的想望。安迪说:“追梦离不开认定神是神,而我们是祂的儿女。祂是无限的,而我们是有限的。”他指出,我们不能用努力去达到神的标准,只能承认没有耶稣就会失败。生命是为了学习去体验神有多爱我,不是证明我们有多爱祂。他引述约翰福音17章3节说:“永生是什么?是认识独一的真神,认识耶稣基督。”当人愿意舍去生命,不再为自己而活,所做的一切都可以尊荣神。今天世界上最大的空洞,就是不理解神的本质是一位父亲,未能感受祂的爱,与祂亲密同行。若神只是满足你的需求,你仍无法明白祂是位父亲,因为这些监狱长也能做到。父亲会满足儿女心中的梦想和渴望。他又强调:“万物在等待神的众子显现,是儿女而不是工人、臣仆(罗8:19)。”

安迪在接受本报专访时指出,你里面蕴藏的东西比你所知的更多。神用你的身体包裹着来自祂的梦想。当你踏出一步,发现和活出梦想,你会在过程中发现神更多。所盼望的迟延未得,令人心忧;所愿意的临到,却是生命树。(箴13:12)生命树就是你的奖赏。其实你甚至不用完成那个梦想,当你开始前进,并庆贺所踏出的每一步,那份坚毅和辛勤,那些锻炼品格的挑战,你在过程中所获得奖赏将超越你所能想像。那些在你身边的人,此刻就在等待你活出梦想,启发他们,并给他们盼望。这个世界需要更多全然活着的人,那人就是你!关于信徒如何开始与神筑梦,他又指出,步骤比许多人想像中简单。“若我能看到神看事情的角度,如果凡事都是做得到的,我会做什么呢?这就是我们追梦的根基。不要只是寻求我能做的事,而是问神如何看待这件事。常常我们只看到有什么不可能,却没看见自己手上有什么。我当下能做一件什么事走向梦想呢?”

.“梦想清单”工具,鼓励与会者踏出追梦的下一步

起来拥抱天国梦想家

.马健明牧师

马健明牧师也在会中分享了他对年青人兴起的梦想。他引用诗篇 110篇3章,指出一群带着属灵的激烈,奋力将天国拉到地上的年青人,已经在我们当中。他们以圣洁的妆饰,甘心牺牲自己,并在清晨最黑暗的时候出现。对于如何孕育出为天国发梦的一代,马分享了7个建议:一、在先知性的家庭中成长,神会告诉他们怎样向前走,进入突破。二、教导并使他们掌握神的话语。三、让他们在日常生活中经历超自然。四、看重和相信他们的梦想。五、期待他们都听见神的声音。六、与他们同行,面对跌倒,变得成熟。七、基督末后的军队必须是一个属灵的家:将军是为父为母的、士兵是儿女们、武器是神的同在。马宣告:“让我们这一代开始保护和孕育天国梦想家,使他们好像耶和华的军队向前走。我们一定要突破,绝对不能再浪费这一代的年青人。”他又激励与会者说:“总要有一代人起来拥抱下一代,总要有一代人起来说魔鬼的手不能再触碰我们的下一代,他们是属于耶和华的。”

马又以自己十多年前的经历为例分享,他刚开始领受异象要开始孵化箱事工时,有人写下一张纸条给他:“Pastor Eddie(马牧师),我们相信你的梦想。”写字条的人后来奉献了555万,让孵化箱事工这个梦想得以实现。马牧师说:“因为有人相信我们的梦想,事情就发生。”他最后又分享了对香港的下一个梦:“香港会成为使徒性的城市,作为中国的南大门影响中国。有梦想的一代要起来营造这个城市。”

(记者林暐皓报导)