近期香港社会在政制、民主及公共财政等议题上争论不断,年青一代对个人的身分认同感到迷茫,对这片土地的未来展望普遍悲观。教会本应是山上的城(太5:14),向整个地区提供盼望,却常在各个社会议题上进退失据,流于口诛笔伐,心志无法相同,更遑论作出有影响力的行动,因此教会近年在社会上逐渐失去话语权。圣经说没有异象,民就放肆—甚至可译作灭亡(箴29:18)。香港的教会如何在仇敌的破坏面前拒绝被动,照着预言打那美好的仗(提前1:18)?

神赋予每个儿女使命,按照神的心意治理全地(创1:28、太 28:19-20),而先知性及使徒性恩赐现正逐渐在普世教会被恢复。神释放教会作为天国议会(Ekklesia)的启示(希12:23),教会在地上捆绑的在天上也捆绑,在地上释放的在天上也释放(太16:19)。恰克•皮尔斯(Chuck Pierce)过去曾多次宣告,华人将在未来10年会成为最有影响力的族群,香港是释放突破和开启亚洲的门户。时候到了,香港教会要将这些在灵里看见、神在永恒已经成就的计划释放到地上,并作出使徒性的行动见证神的作为。

唱新歌,是其中一种新颖又有效的释放神启示的方式。新歌是从神领受天上的启示,然后透过声音释放出来,不一定需要完整的歌词或旋律。新歌超越人的理性,改变氛围,让听见的人倚靠神(诗40:3),认同祂在香港的奇妙新工作(诗98:1)。让我们学习拿起这属灵武器在香港释放神的判决:除灭魔鬼的作为、挪移空中魔鬼的座位、设立神的旨意,改变属灵氛围、恢复国家命定。因此我们可以唱新歌来颁令,香港的命定是一个将敬拜的香气呈献给神的港口。教会要同心投入末后敬拜祷告运动,兴起本地的声音,不单单倚赖外国的歌曲及模式。

香港是中国的门户,要将神国度的丰富和启示引进中国。神既然把我们设立于这个时代,我们必定能够寻见神对此地更高的心意,并以敬拜和祷告带着合一集体的权柄转化香港。让充满艺术文化的香港,以创意的方式付诸行动,让我们乘着这一浪华人的复兴而上,彰显神的国度。