为让爱家三公投案,跨越11月24日大选绑公投500万同意票的门槛,下一代幸福联盟(简称幸福盟)于10月20日再发动更大规模的全国大摆摊扫街行动。全台逾2,000个志工团体,上万人摆摊、扫街、游行,台南还出动20多组车队,扫遍台南37个行政区,其中还有混凝土车,象征大家守护家庭的爱和团结。

1020全国大摆摊行动当日,全台众教会、幸福盟志工及大声公全员总动员,身上穿上爱家公投背心、拿举牌,在市场、公园、庙宇、街道散发爱家公投单张,争取民众加入幸福盟[email protected]。还有汽机车车队,挂上爱家公投宣传布条,沿途配合大声公喇叭,用国语、台语、客语播放爱家公投诉求。周神助牧师(灵粮全球使徒性网络主席)引用腓立比书二章14-15节经文祝福祷告:“凡我们所行的,都不要发怨言,也不要起争论。求祢恩待,保守我们的心,让我们诚实无伪,充满祢的爱,面带笑容。在这样一个弯曲悖谬的世代,当我们在街上的时候,求祢保守我们,与我们同在,让我们能够成为祢的明光照耀,成为祢荣耀的见证人,成为有影响力的光跟盐。”

为响应全国爱家公投大摆摊,台南地区的机嘉胜牧师(台南捍卫婚姻家庭联盟主席)和李晋豪(台南安定力量联盟执行长)号召所有支持爱家公投的教会,于上午9点在台南市政府的南岛路集结,现场有7辆混凝土车队在路旁一字排开,车身挂著粉红色的爱家公投布条,象征广大基层的心声,要让执政当局无法忽视。机嘉胜发言表示,关于同婚议题,人民的声音一直被故意忽略,希望能用公投将局势扭转回来,盼望我们用选票选出来的民意代表,能倾听人民的声音,不要再用错误及不适龄的教材伤害下一代,也能看重广大百姓的权益。

谈到爱家公投涉及歧视与违反人权一事,幸福盟法律顾问裘佩恩律师表示,目前全世界对同性婚姻的态度,只有不到30个国家支持,且绝大多数都是实施了一段时间的专法后,才慢慢改成同性婚姻法。就连欧洲人权法院虽然认定同性二人之间应该受到法律保障,却也未要求会员国一定要实行同性婚姻法,可见他们认定婚姻并非基本人权,这与爱家公投第三案(给予同性二人的结合相关之法律保障)的立场是一致的,因此并不违反国际潮流。

幸福盟理事长曾献莹表示,看见大家走出去扫街,传递婚姻家庭价值,这样的脚踨是何等佳美,距离投票日还有不到30天,鼓励大家继续向着标竿直跑,用祝福的心,走遍各城各乡,鼓励乡亲投入10、11、12号公投的同意票,一起来祝福这块土地。

 

(台湾国度复兴报记者魏麒原、黄晓恩综合报导)