9 月28日,印尼发生地震,引发海啸,超过二千人死亡。当日,印尼巴泽航空(Batik Air)的一名基督徒机长马菲拉(Icoze MafelIa)却顺着圣灵的带领,拯救了编号6321全机140名乘客的生命。

马菲拉于9月30日在雅加达一间教会分享,他当日驾驶飞机由望加锡(Ujung Pandang)往帕鲁市(Palu)时,心感不安,于是在驾驶舱开始唱圣诗,高歌赞美神。当天刮起异常大风,他内心听到有声音指引他绕圈后才再降落。他提醒自己须格外小心,同时背诵诗篇23篇。

飞机着陆后,马菲拉说圣灵的声音再次催促他尽快离开。因此他指示机舱人员小休片刻,更向控制塔要求提前3分钟启航。在跑道时,他感到紧急,要更快起飞:“我的手不由自主地不断按紧加速杆,希望快速离开跑道。”当时地震就开始了,两位机长感到飞机左右晃动。抵达望加锡后,他才知悉帕鲁发生7.5级地震和海啸。他说:“如果我迟三分钟起飞,将无法拯救140名乘客,因为跑道上的沥青像风中的窗帘一样上下移动。”马菲拉还提醒信徒:“不论遭遇任何境况,我们必须保持冷静,而不恐慌,这样我们才能清楚地听到神藉圣灵向我们说话。”

航空控制员阿贡(Anthonius Agung)在控制塔开始摇晃时,确保马菲拉驾驶的飞机安全逃离地震和海啸,最后一刻才从4楼的塔上跳了下来英勇殉职。马菲拉赞扬:“他是我们的守护天使。”

(来源 :CBN News,2018年10月10日,林国祥编译报道)

祷告:所有基督徒都要聆听神声音,因这是关乎生死。