9 月28日,印尼發生地震,引發海嘯,超過二千人死亡。當日,印尼巴澤航空(Batik Air)的一名基督徒機長馬菲拉(Icoze MafelIa)卻順著聖靈的帶領,拯救了編號6321全機140名乘客的生命。

馬菲拉於9月30日在雅加達一間教會分享,他當日駕駛飛機由望加錫(Ujung Pandang)往帕魯市(Palu)時,心感不安,於是在駕駛艙開始唱聖詩,高歌讚美神。當天刮起異常大風,他內心聽到有聲音指引他繞圈後才再降落。他提醒自己須格外小心,同時背誦詩篇23篇。

飛機著陸後,馬菲拉說聖靈的聲音再次催促他盡快離開。因此他指示機艙人員小休片刻,更向控制塔要求提前3分鐘啟航。在跑道時,他感到緊急,要更快起飛:「我的手不由自主地不斷按緊加速桿,希望快速離開跑道。」當時地震就開始了,兩位機長感到飛機左右晃動。抵達望加錫後,他才知悉帕魯發生7.5級地震和海嘯。他說:「如果我遲三分鐘起飛,將無法拯救140名乘客,因為跑道上的瀝青像風中的窗簾一樣上下移動。」馬菲拉還提醒信徒:「不論遭遇任何境況,我們必須保持冷靜,而不恐慌,這樣我們才能清楚地聽到神藉聖靈向我們說話。」

航空控制員阿貢(Anthonius Agung)在控制塔開始搖晃時,確保馬菲拉駕駛的飛機安全逃離地震和海嘯,最後一刻才從4樓的塔上跳了下來英勇殉職。馬菲拉讚揚:「他是我們的守護天使。」

(來源 :CBN News,2018年10月10日,林國祥編譯報道)

禱告:所有基督徒都要聆聽神聲音,因這是關乎生死。