国际祷告殿(IHOP)及回家聚会在9月19-22日的“汇集”(CONVERGENCE)聚会中历史性汇聚,成就了多年前IHOP领受的先知预言, IHOP及回家运动也在众领袖的劬劳祷告中翻开新一页。IHOP领袖宣告,他们要建立一个家庭,而不单单是一个事工。回家运动也接受IHOP的委身,要以祷告承托华人末后的宣教使命。

预言成就

IHOP总监毕迈可牧师(Mike Bickle)在聚会中表明:“这是我们19年以来最重要的聚会。”他分享到神在35年前透过先知鲍伯琼斯(Bob Jones)向他发的预言:“神要他要建立7天24小时不止息的祷告殿,他们要继承前总统杜鲁门为以色列祷告的产业,而且亚洲将会是这个祷告殿的最大连结。”过去19年,祷告殿已经建立,他们也接收了前总统杜鲁门的土地及属灵产业。这次,当一千名华人在9月19日,即祷告殿19周年庆时来到IHOP,毕迈可说:“你们的来临是35年前的预言成就,是神在天上喊叫说:‘IHOP,我与你们同在!’”

.毕戴安师母(Diane Bickle)劬劳祷告,为儿女呼求

家庭诞生

回家运动的华人领袖在聚会中分享,他们如何在各种艰难中,仍然寻求中国教会的合一,也感谢戴冕恩及赵仲权牧师到中国寻回华人家人,冒着牢狱的风险仍不撇下华人。毕戴安师母(Diane Bickle)领受IHOP也需要有“回家”的华人彼此委身,互相扶持的家人关系。她呼求:“我们呼唤我们的孩子回到这个家中,让他们在家里感到被欢迎。神啊,带他们来,向他们的心说话。”国际祷告殿大学校长胡艾伦(Allen Hood)亦宣告:“当你们愿意与毕师母一同在祷告中劬劳,我也要与你们同受痛苦。请你们来帮助IHOP生出祷告的联合国。”许多牧者及信徒一同到台前劬劳祷告,释放灵里的呼喊。戴冕恩(David Demian)亦宣告IHOP的转化:“国岂能一日而生?民岂能一时而产?因为锡安劬劳,便生下儿女。(赛66:8)我们用信心领受季节已经改变,今天就生出IHOP新的命定,进入现今的季节。”接着,华人信徒用眼泪为IHOP领袖团队洗脚,感谢他们多年的摆上,宣告他们不再独自行走,释放他们进入新的季节。华人亦送上筷子作礼物,宣告双方都拥有对方的产业,东方与西方教会在此时合一,服事这个世代。

.胡艾伦说:“我们只是异象的父亲,却不是一个家庭的父亲。”

其后,IHOP的领袖在众人面前,为著过去没有创造一个家的环境而认罪悔改。胡艾伦说:“请原谅我们只会照料异象,却不会照料家庭。我们只是异象的父亲,却不是一个家庭的父亲。你们配得被照顾、被投资、被承认,我们定意来爱你们,奉耶稣的名祝福你们。”毕迈可亦请求道:“华人面对的任务,若没有用247祷告的支援是很难完成的。然而,除非回家运动先帮助IHOP,将父亲的心转向儿女,帮助我们成为‘祷告的联合国’,否则我们没办法帮助你们。”IHOP成员原谅也接纳领袖们为家中的属灵父母,感谢他们的劳苦和眼泪,盼望领受他们的产业,也为自己拥抱了孤儿的灵来认罪。戴冕恩宣告这个家重新开始,清算仇敌一切的攻击,弃绝一切苦毒和控诉的灵。

.华人信徒用眼泪为IHOP领袖团队洗脚

彼此立约

毕迈可分享:“华人来到IHOP前后是非常重要的分界点。神说,华人来参与祷告运动,需要你们的祷告遮盖,而IHOP需要为父的心,我要将一个父亲运动带来IHOP,拯救你们。”戴冕恩亦回应:“我们不是委身于一个事工,而是委身于一群人,我们相信迈可和戴安是多国的真父母。”IHOP的领袖与回家运动华人领袖用戒指立约。毕迈可宣告:“父神,我们代表两个运动,却是一家人。我们宣告你的神就是我的神,你的民就是我的民。我们会按著神的恩典,一同为著神的旨意而努力,并为你们牺牲。”赵仲权牧师宣告说:“我们彼此委身立约,叫耶稣在约翰福音17章的祷告——使我们合而为一得以实现。”

汇集的转化

香港回家领袖,孵化箱事工马健明牧师在聚会后接受本报访问时指出,当两个运动汇流,将提升华人对末后的迫切性的理解,IHOP带出很多这方面的教导给下一代,值得回家运动参考。他认为IHOP为华人预备了一个家,将会有更多华人前往IHOP受训,华人很需要他们那一份昼夜祷告的炽热。

作为汇集的回应,毕迈可在10月初发表《给先知性祷告运动的公开信》,指出他们“真实地‘重新开始’了……我们正重新规划Onething特会,今年我们不再强调讲员名单和敬拜团队名单。”他续说:“当我们进入日夜服事主的第20年,国际祷告殿正处于一个彻底重新对齐(radical realignment)的季节。全球祷告运动正在从一个大型活动转化成进入父神深切的渴望中,就是列国认识祂至高的爱子,并且兴起一个紧紧相连、深深彼此尊荣与相爱的家。”

 

(记者林暐皓报导)