2018年9月21日,禧福协会正式与六福珠宝签约,租下六福珠宝中心整幢大楼,并改名为“八福大楼”。其实早在2004年,神已经在祷告中启示祂要为自己预备一幢楼,而这异象的具体化,乃至最终成真,确是用了10多年时间的不断祷告等候。今期Kingdom Life 访问了禧福协会会长刘达芳博士,亲述神如何一步步带领他们进入应许的八福之地,以及神所启示的关乎香港信徒运动的异象。

神为自己预备一幢楼

2007年11月14日,神清晰地向刘博士启示,他们要得着一整幢大厦。“那天早上,当我一踏进自己的办公室,神吩咐我把办公枱旁的百叶窗帘拉起,祂说:‘我应许禧福的全幢楼,在帘后面。’帘一拉开,我发现当时君龙酒店的外墙,挂了一大幅广告牌,写着:‘全幢招标出售’。神说:‘不是现在,你要耐心等待。’当时,这幢楼的1、2层都是夜总会。神说:‘我要把大楼清理干净,而且你搬进去时,不用怎么装修。’”后来六福珠宝买下全幢楼,请走了租客,成为装修豪华的总部。

在这10年间,禧福的同工每个星期五都为此禁食祈祷,求问神如何成就这个应许。直到两年前,刘博士认识了一位姊妹,是六福珠宝高层。刘博士将这个感动告诉她,当时她不明白。刘博士说:“其实这件事也有点荒唐,别人没有说要租或卖,你说要用,在情理上是说不通的。”2017年5月,刘博士突然接到这位姊妹的长途电话,她说,六福珠宝的总部想搬走,这幢大厦想全幢出租,你要不要?刘博士马上答应,要!

.“六福”将改名为“八福”

 

当然,异象成真之前,禧福经历不少困难和考验,而神却是不断给予他们印证和鼓励。2017年11月14日,刚好是领受异象的10年,刘博士收到美国一位姊妹的电话及email。她想支持禧福这个异象,于是卖了一些物业,奉献十分一给禧福。“当我收到这个消息,我就明白六福会找到新的地方搬走。”两日后,刘博士接到六福电话,他们找到新地方了,经过接近一年的协商,终于在今年9月21日,禧福与六福签约,正式租下了整幢大厦。

247祷告祭坛

在禧福同工的祷告中,神向他们启示,这幢大厦是一间无墙教会,又如同服务的超级市场,人走进来,衣食住行都能得到满足。而且这里是服事很多不同类型,教会接触不到的人,例如黑白两道,去夜总会的人,贫穷人,不同性倾向者都能在这里得到帮助。到了明年,地铺会有福音餐厅,流浪汉能在这里领饭,悲苦的人要在此唱歌。因此,“六福珠宝中心”将会从此改名为“八福大楼”。

同时,神很多次对刘博士说,这幢大厦的顶楼(17楼)要成为24/7的祈祷中心。同工在祈祷中看到异象,顶楼整晚都是灯火通明,很多火在那里烧。顶楼是整幢楼的心脏,它会带来很多祝福向下流。当这里的火开始点燃,就会分散,这个祷告祭坛就会复制,整个香港将会出现很多祷告祭坛。“这个247祭坛不是禧福的祭坛,而是全港性的祭坛,所有人都可以来祈祷,疲倦的牧师、宣教士可以重新得力,有困惑的弟兄姊妹能听见神的声音,在这里能经历神的爱。”

启动宣教运动

关于佐敦在属灵位置上的重要性,刘博士又分享,大约18年前禧福搬到佐敦,神就告诉他们,佐敦是香港的心脏。“那时候我们完全听不懂,因为我觉得中环才是心脏。而神又进一步说,佐敦道是宣教运动起飞的跑道,宣教士要从这里去到世界各地。”后来有一次行区祈祷,他们去到圆方那一带,那时高铁正在挖土动工,他们就突然明白过来了,高铁站就如同心脏一样,很多中国人可以透过高铁来到这里。高铁连接机铁(机场铁路)去到世界各地;高铁附近也有海路,能去到南中国,以及其他海岛。“就好像心脏一样,有不同的血管,连接不同的地方。所以,八福大楼不单是基督教大楼,也不单是传福音大楼,而是宣教的大楼。当香港教会被复兴,信徒热心爱主,服务社区,转化城市,就会启动一个宣教运动。”

.刘博士关注基层人士生活

(记者莫岚报导)