距离爱家公投第三阶段(11月24日)只剩7周,下一代幸福联盟(简称幸福盟)发出总动员令,期盼全台4,500多间教会表态支持,且将比照“选举”模式推出一连串造势活动,于10月20日推全国同步大摆摊。

爱家公投三案,不仅通过中选会第一阶段审查,第二阶段还以每案近70万连署人,超越预期35万份的两倍。参与其中的寇绍恩牧师(台北基督之家主任牧师)于10月3日表示,如今面对又大又难的第三阶段大选绑公投,且要跨越500万同意票的通过门槛,神给他的感动是:“不要随便说不,你去祷告!”

“虽然没有人看好大卫可以打倒巨人歌利亚,但大卫心中有神,倚靠耶和华他就得胜!”寇牧师说。这些日子以来,因着爱家公投的推动,他领受到三件事:一、基督徒的灵魂苏醒。以前教会不碰教会门外的社会议题,但什么都不碰,如何作光作盐?如何发挥影响力?盐巴总放在罐子里,是不会对菜肴发挥影响力的。爱的反面不是仇恨,而是冷漠,冷漠的结果就得承受后果,因着爱家公投的推动,基督徒灵魂苏醒过来,预备好为主争战。二、教会的体质改变了,以往内敛着重牧养的教会,摇身一变成为外展型教会,成为耶和华的军队。如同以西结书37章所描绘的满山遍野的枯骨,当骨与骨相连,注入神同在的气息,就成了耶和华的军队。三、看见神做奇妙的工作,促使不同宗派的教会连结,国语跟台语教会,原住民跟汉人教会,放下彼此宗派不同意见,同心合意连结在一起。

距离11月24日大选绑公投投票日,只剩7周左右,幸福盟第一波宣传主轴是“让他们都知道”,盼望全台4,500间教会悬挂“爱家公投”布条,表态支持爱家公投。寇牧师说,当初爱家公投连署遇到的最大困难,其实最大比例是不知道爱家公投的意义,也没听过多元成家、多元情欲、不当性平教材的严重性,因此要让民众察觉到事态的严重性,才会主动去投票;另外鼓励上百万的基督徒,在汽机车上悬挂布条或贴贴纸,表明支持爱家公投的属灵立场,渴望让更多人注意到这件事。

在第二波的宣传,幸福盟发出教会动员令,盼望众教会牧者加入爱家教会LINE群组,彼此连结。幸福盟已在各地联祷会大力宣传推动,目前已逾1,100人加入群组。第三波的宣传,幸福盟将于10月20日推出全国大摆摊,比照公投连署阶段摆摊行动,鼓励民众加入各地爱家盟LINE群组,借由社交媒体分别从社会、教育、法律不同角度,提供爱家公投相关资讯,让大部分不是基督徒的民众了解究竟发生什么事。之后的7周会陆续宣传爱家公投的活动,不仅鼓励大家参与公投,还要投对的票、投对的选项。

 

(台湾国度复兴报魏麒原报导)