澳洲Hillsong教会宣布,为教会发展缘故,脱离当地最大的五旬宗组织澳洲基督教会(Australian Christian Churches,ACC),为要更好管理教会。

ACC是全球最大五旬宗组织世界神召会的分支机构,Hillsong教会全球资深牧师Brian Houston在致ACC的函件中表示,Hillsong教会日趋国际化,已无法从属一个地方教会宗派,因此决定离开ACC:“随着Hillsong教会日益成长,我们不再视自己为足迹遍全球的澳洲教会,而是一所以澳洲为根的国际教会,我们的全球办公室现在设于美国,每周出席的会友中有三分之二居于澳洲以外地区。”

Brian Houston又表示,Hillsong教会已向政府登记为认可宗派,能够自行为牧师提供牧职证明,还能改组教会,为自己的管治、风险、教会健康、安全和其他政策尽上自己的责任,这些改变对Hillsong日后在全球的发展至关重要。

然而,Brian Houston在教会网站上澄清,他们并未打算成为基督教的另一个“宗派”,注册纯粹是为了上文所述实际原因:“Hillsong教会的本质,基因或精神不会改变。ACC仍然会是我们在澳洲的主要联系。我们仍会与他们保持紧密联系,共同构想澳洲的未来。我们的信条没有转变,信仰声明和ACC仍然相近。”

ACC主席Wayne Alcorn在向ACC牧者发出的电邮中形容,Hillsong脱离该会有如小孩长大自立,为要建立更大的家庭。Brian Houston则表示自立是经过两年来与全球和ACC内教会领导层的祷告讨论后作出的决定,强调对ACC完全没有怨怼,双方也没有不和。

Hillsong教会目前在全球24个国家的百多个校园和地点派驻牧职人员,每周末举行二百多场崇拜。Houston表示,今后仍会持守五旬宗的教条,但事工将采取现代化方针。

(来源:Christian Post 及 Hillsong.com,2018年9月18日及10月4日,文奴编译报导)

祷告:愿主继续兴旺和带领祂的教会,成为各国信徒和慕道者的祝福。