8月24至26日,基督教机构基督传万邦(Christ for All Nations)的烈火复兴特会在匈牙利首都布达佩斯举行,吸引了一万四千多人参加,当中有接近1500人写下决志卡,宣告要把一生奉献给主,占了参与人数的10%。

机构义工在当地派发了50万本由布道家科伦达(Daniel Kolenda)所写新书《不顾一切的爱》(Reckless Love)的匈牙利文译本,让布达佩斯近25%的民众都拿到这本简短却有力的小书。书本透过《圣经》中浪子回头的比喻,鼓励民众接受神对世人这种慷慨、无尽、不计代价的爱。有50万名匈牙利人(及其亲友)可以以母语阅读这本书,更清晰地领略神邀请他们得救归主的讯息。

匈牙利三十年前曾经是社会主义国家,宣教士从前在这里会被拘捕,现在虽然有更大的宗教自由,但当地政府认可的教会数目仍然受限制。纵使存在政治压力,不同的布道团体和教会仍表示匈牙利教会有所增长,基督传万邦也可以在布达佩斯自由工作。

这次为期三日的烈火复兴特会讲员包括布道家科伦达、韦智迪(Todd White)、费兹杰拉德(Ben Fitzgerald)、吉尔慕尔(Eric Gilmour)、特拉契瑟(Jean-Luc Trachsel)、范登堡(Peter Vandenberg)以及班森(Russell K. Benson),更有匈牙利顶尖的敬拜主领和音乐家一起带领敬拜。

敬拜团队由基督传万邦的敬拜布道家席皮尔(Charles Ciepiel)组织,他说:“看到神席卷欧洲的浪潮真的太棒了。欧洲大部分地区只有1%的人是基督徒,要在匈牙利的城市传福音更是困难。所以,看见有一万四千人参与圣灵充满的特会,实在让我们感动落泪。”他又说,匈牙利人决定成为基督徒的“心志很真诚”,神真的开始要在布达佩斯动工了,并且要扩展到各地。正如基督传万邦副总裁范登堡在开场祷告时宣告:“愿复兴的火从这里开始扩散,横扫欧洲!”

神更以众多神蹟彰显衪话说的真实。基督传万邦引述,在特会中一名女士,她肩膊有多年伤患,痛得难以入睡。在其中一场崇拜中,圣灵运行在她身上,她便突然举起手,赞美神超自然的医治。见证著种种神蹟,机构相信这个复兴浪潮定会翻转欧洲。

基督传万邦在1974年由布道家布永康(Reinhard Bonnke)成立,现时由布道家科伦达带领,主要在非洲和其他国家举办大型布道会,在过去40年在不同特会中呼召7千8百万人跟随耶稣,上十万计的民众在此经历过神的神蹟和医治大能。机构在10个不同国家设有办公室,恒常制作文字、语音、音乐和视频,透过全球电视网络以供收看。

(来源:ASSIST News Service,2018年9月22日,Hannah Lo编译报导)

祷告:愿大复兴临到欧洲,神国得以扩展。