「Keep strike!」新店行道會禱告會,於9月6日晚間邀請到美國加州洛杉磯馬賽克(MOSAIC)教會主任牧師艾文(Erwin Raphael McManus)傳講信息,艾文以自己罹癌復健的過程,期勉與會者,勇敢面對生命中的疼痛,迎戰挫敗,善用神所賜的天賦,成為未來豐盛的材料。

艾文常在世界各國分享關於文化轉變、激發領導力與創造力等議題。他是一位知名作家,同時也是電影製作人。艾文引用列王紀下13章15-19節經文分享信息,「神對我們每個人的應許是全然得勝!」只是大部分的人都活在部分得勝,像約阿施王一樣。我們做事常會尋求神的心意,但對神的信心卻是微小的,還沒等到神的回應,自己就先畫地自限,放棄夢想,以致無法全然得勝,「神從不放棄,但我們卻總是自己先放棄了。」艾文說,神對每個人都有美好的心意,放在我們身上的箭袋裡,裝滿了才能、熱情、教育、技能所有的箭,神要我們射出祂放在每個人身上的每一支箭,完成祂對每個人的命定,永不放棄,直到全然得勝,然後獲得神說「Well Done!」,稱讚你是個忠心良善的僕人。

「你的自由是在死亡的另一端!」艾文以他個人抗癌的經歷作見證。他說,死亡並不可怕,基督徒總是隱藏自己擔心害怕的感覺,但他得知自己得癌症後,他敞開心,不掩飾自己的情緒,「因我活著就是基督,我死了就有益處。」(腓一21)因為把死亡放在身後,生命就在前面,即使開刀治療,他一點都不害怕。為了經歷生病的疼痛,艾文在開完刀後6小時,就下床走路,手術後3週就去找朋友打了兩小時的籃球,手術傷口還不斷滲出血來。「手術傷口不可能不痛!」艾文為這些瘋狂的事跡做註腳說,他要學習站立在自己的痛苦上,因為神把偉大放在每個人身上,當我們不願付代價,不願忍受痛苦,就無法彰顯神放在我們身上的偉大。

「耶穌無罪卻被掛在十字架上,有什麼比這樣更大的失敗呢?」艾文說,但這卻是神差派祂的獨生愛子耶穌道成肉身,為人類所施行的偉大救贖計劃。因此為了神放在我們生命中的偉大,我們必須要付出代價,縱使會遇上失敗,神是無所不知的神,你的失敗祂全都知道,但失敗會成為創造出你的未來的材料,越多的失敗,成功的果實越甜美。因此,要拿起你的箭,繼續敲打地,不要停止,不要放棄,直到箭袋最後一支箭用盡,完成神對你的呼召為止。

 

(台灣國度復興報記者魏麒原報導)