当我们在以色列分享福音时,一定会遇到许多反对。但我很高兴地说,我们的人民对福音比以往更开放,有更多以色列人得到关于耶稣就是弥赛亚的超自然启示。有一节推动我们事工往前的经文:“以色列全家都要得救。”(罗马书11:25)我们领受,以色列的复兴将分为3个阶段:

  1. 一些—— 尽管少数人信主仍努力传福音。保罗说外邦荣耀的教会可以吸引犹太人,“好救他们一些人。”(罗11:14)他作为一个弥赛亚犹太人,会尽一切努力符合我们子民的习俗(林前9:20-22),为了“无论如何,总要救些人 ”。
  2. 许多 —— 在末世的灾难中,许多以色列人会来到主面前。启示录7章4节指出,在大灾难期间“以色列人各支派中受印的数目有十四万四千”。
  3. 全部 —— 大灾难将结束时,耶稣再来前,复兴将蔓延到整个国家,然后“以色列全家都要得救。”整个国家的最后复兴可能会在可怕的战争和苦难时出现,三分之二的人民会被杀,三分之一的余民全部回转归向主(亚13:9)。

这三个阶段是互相连接的。除非在大灾难期间有一群余民得救并传福音,否则在主再来之前将不会有全国的回转。如果我们现在没有“无论如何,总要救些人 ”,那么就不会有一群余民在灾难时出现。

“灾难”这个词的希伯来语字根,来自旧约中两个预言包含的tsara一字。第一个是在耶利米书30章7节,“这是雅各遭难(灾难)的时候,但他必被救出来。”在灾难的时期,以色列全国得救的应许就来了!第二个是在但以理书12章1节,“并且有大艰难……你本国的民中,凡名录在册上的,必得拯救。”再一次看到,在末世的灾难期间,以色列的伟大复兴将要发生。这里的“必得拯救”这个字是yimalet,在使徒行传2章中被引用,指的是五旬节的复兴,将发生在“耶和华大而可畏的日子”之前。

关于以色列的得救,我看到约瑟及其兄弟在埃及的故事中有预言性的预表。七年的丰收时间,接着七年的饥荒。在七年的饥荒期间,约瑟的兄弟们认出了他是谁。这预表在未世时犹太人认出耶稣是弥赛亚。我相信在将来,神会把以色列超自然地带到影响世界的地位和丰盛。在经历了七年的丰盛后,将有一个可怕的灾难时期。但是在那段艰难时刻,以色列家的眼睛会敞开看到耶稣是他们失去的弟兄和主。


亚设.因崔特(Asher Intrater)是以色列弥赛亚信徒群体的使徒领袖,创办“复兴以色列事工(Revive Israel Ministries)”,另外在耶路撒冷“耶稣之爱教会”及“提昆国际事工网络(Tikkun International)”担任监督职责,最近出版新书《与神对齐》。

按此购买新书《与神对齐》