當我們在以色列分享福音時,一定會遇到許多反對。但我很高興地說,我們的人民對福音比以往更開放,有更多以色列人得到關於耶穌就是彌賽亞的超自然啟示。有一節推動我們事工往前的經文:「以色列全家都要得救。」(羅馬書11:25)我們領受,以色列的復興將分為3個階段:

  1. 一些—— 儘管少數人信主仍努力傳福音。保羅說外邦榮耀的教會可以吸引猶太人,「好救他們一些人。」(羅11:14)他作為一個彌賽亞猶太人,會盡一切努力符合我們子民的習俗(林前9:20-22),為了「無論如何,總要救些人 」。
  2. 許多 —— 在末世的災難中,許多以色列人會來到主面前。啟示錄7章4節指出,在大災難期間「以色列人各支派中受印的數目有十四萬四千」。
  3. 全部 —— 大災難將結束時,耶穌再來前,復興將蔓延到整個國家,然後「以色列全家都要得救。」整個國家的最後復興可能會在可怕的戰爭和苦難時出現,三分之二的人民會被殺,三分之一的餘民全部回轉歸向主(亞13:9)。

這三個階段是互相連接的。除非在大災難期間有一群餘民得救並傳福音,否則在主再來之前將不會有全國的回轉。如果我們現在沒有「無論如何,總要救些人 」,那麼就不會有一群餘民在災難時出現。

「災難」這個詞的希伯來語字根,來自舊約中兩個預言包含的tsara一字。第一個是在耶利米書30章7節,「這是雅各遭難(災難)的時候,但他必被救出來。」在災難的時期,以色列全國得救的應許就來了!第二個是在但以理書12章1節,「並且有大艱難……你本國的民中,凡名錄在冊上的,必得拯救。」再一次看到,在末世的災難期間,以色列的偉大復興將要發生。這裡的「必得拯救」這個字是yimalet,在使徒行傳2章中被引用,指的是五旬節的復興,將發生在「耶和華大而可畏的日子」之前。

關於以色列的得救,我看到約瑟及其兄弟在埃及的故事中有預言性的預表。七年的豐收時間,接著七年的飢荒。在七年的飢荒期間,約瑟的兄弟們認出了他是誰。這預表在未世時猶太人認出耶穌是彌賽亞。我相信在將來,神會把以色列超自然地帶到影響世界的地位和豐盛。在經歷了七年的豐盛後,將有一個可怕的災難時期。但是在那段艱難時刻,以色列家的眼睛會敞開看到耶穌是他們失去的弟兄和主。


亞設.因崔特(Asher Intrater)是以色列彌賽亞信徒群體的使徒領袖,創辦「復興以色列事工(Revive Israel Ministries)」,另外在耶路撒冷「耶穌之愛教會」及「提昆國際事工網路(Tikkun International)」擔任監督職責,最近出版新書《與神對齊》。

按此購買新書《與神對齊》