创立公司的第一个年头过去了,主感动我将公司初熟的果子献给祂。因着顺服,在1973年的新年前夕,我们全家聚集起来,决定将这笔钱奉献给多年来忠心地祷告扶持我们的一位女士。主尊荣了我们的顺服,祂开始惊奇地赐福与我们,我们学到遵从祂指示及顺服祂的重要性。在我们将这笔钱奉献出去之后没多久,电话就应接不暇,订单开始大量涌进。业绩突飞猛进!当时瑞典受到石油危机的影响,结果使得节省能源的器具顿时间变得极为风行。压力锅现在成了人人购买清单上的首选,而且需求量相当惊人。

1974年1月,我们的销售量是前一年年营业额的两倍。仿佛是主为我们打开了天窗似的。神早已知道石油危机有利于我们,这就是祂之所以将压力锅的企划案赐给我们的原因。我雇用一个人装配压力锅,在曼托普(Mantorp)我们有11,000平方英呎的仓库,但是现在我面临产品的大量需求,我完全不知所措。

2月1日那天,我仍在思索眼前的挑战时,又遇到了一个更大的麻烦。拥有仓库的当地社区要求我离开,因为他们已经找到房客了。我接下这个仓库的条件是,我们要在一个月刊登启事的期限内搬出这栋建筑物。正当我们面临超额的订单时,却被迫离开仓库,这听来似乎很荒谬!此时,我想方设法去解决问题。然而每当我找到一个地方,并准备要签约的时候,总有人在我达成交易前抢先一步夺去。我的信心受到考验,过程真是痛苦。

到了2月28日,我叫来两辆拖着货柜的大卡车,要将我们的货物载到新地点。但要载到何处却一点着落都还没有!卡车停在我的办公室外头,司机问到我们的新地址。我一边拖延时间,一边告诉他们开始装货,大伙儿一起忙了几个钟头。时间一分一秒地溜走了,很快就到了午餐时间。我浑身颤抖,痛苦不堪。旧仓库里只剩下一小堆货,之后司机就准备出发了,但要去哪里呢?我能告诉他们什么呢?当我回到办公室时,电话响了起来。是当地社区的来电。“我们打电话来是要让你知道我们有另一栋建筑,你或许会感兴趣。它在十五公里远。”“太好了!我要定了!”我几乎是对着电话吼叫。

现在我知道主应允我的祷告了! 神若赐予一样恩典,它总是完美无瑕,我们抵达新地点的时候,发现那真是针对我们的需求而量身打造的。我们全部的室内摆设毫米不差地摆放在里面,而且这地方便宜的程度简直是免费的!

“你信靠了我。”我感到神这样对我说,“因为你信靠了我,所以……”接着主告诉我关于公司的未来。“主啊,我并没有向祢求过这个,”我回答,“请赐给我一群在工业、金融和贸易界里彰显祢荣耀的专业人士。”这话从我里面深处涌起。我看见一整支由商业专才所组成的军队,他们能够透过神的爱及圣灵的大能,彰显在商业的领域里。祂启发我这样的理念,而这就是神赐给我的梦想之起点。数年以后,这个起点便发展成为“国际基督徒商会”。神即将在我生命中行出令人赞叹的事。


文@刚纳‧欧森

(节录自《无限商机——将临国度回忆录》。作者是国际基督徒商会(ICCC)的创办人及主席,也是一位企业家。他以神国原则在职场中服侍,并经历神在生活中的超自然带领。)

按此购买《无限商机——将临国度回忆录》