創立公司的第一個年頭過去了,主感動我將公司初熟的果子獻給祂。因著順服,在1973年的新年前夕,我們全家聚集起來,決定將這筆錢奉獻給多年來忠心地禱告扶持我們的一位女士。主尊榮了我們的順服,祂開始驚奇地賜福與我們,我們學到遵從祂指示及順服祂的重要性。在我們將這筆錢奉獻出去之後沒多久,電話就應接不暇,訂單開始大量湧進。業績突飛猛進!當時瑞典受到石油危機的影響,結果使得節省能源的器具頓時間變得極為風行。壓力鍋現在成了人人購買清單上的首選,而且需求量相當驚人。

1974年1月,我們的銷售量是前一年年營業額的兩倍。彷彿是主為我們打開了天窗似的。神早已知道石油危機有利於我們,這就是祂之所以將壓力鍋的企劃案賜給我們的原因。我雇用一個人裝配壓力鍋,在曼托普(Mantorp)我們有11,000平方英呎的倉庫,但是現在我面臨產品的大量需求,我完全不知所措。

2月1日那天,我仍在思索眼前的挑戰時,又遇到了一個更大的麻煩。擁有倉庫的當地社區要求我離開,因為他們已經找到房客了。我接下這個倉庫的條件是,我們要在一個月刊登啟事的期限內搬出這棟建築物。正當我們面臨超額的訂單時,卻被迫離開倉庫,這聽來似乎很荒謬!此時,我想方設法去解決問題。然而每當我找到一個地方,並準備要簽約的時候,總有人在我達成交易前搶先一步奪去。我的信心受到考驗,過程真是痛苦。

到了2月28日,我叫來兩輛拖著貨櫃的大卡車,要將我們的貨物載到新地點。但要載到何處卻一點著落都還沒有!卡車停在我的辦公室外頭,司機問到我們的新地址。我一邊拖延時間,一邊告訴他們開始裝貨,大夥兒一起忙了幾個鐘頭。時間一分一秒地溜走了,很快就到了午餐時間。我渾身顫抖,痛苦不堪。舊倉庫裡只剩下一小堆貨,之後司機就準備出發了,但要去哪裡呢?我能告訴他們什麼呢?當我回到辦公室時,電話響了起來。是當地社區的來電。「我們打電話來是要讓你知道我們有另一棟建築,你或許會感興趣。它在十五公里遠。」「太好了!我要定了!」我幾乎是對著電話吼叫。

現在我知道主應允我的禱告了! 神若賜予一樣恩典,它總是完美無瑕,我們抵達新地點的時候,發現那真是針對我們的需求而量身打造的。我們全部的室內擺設毫米不差地擺放在裡面,而且這地方便宜的程度簡直是免費的!

「你信靠了我。」我感到神這樣對我說,「因為你信靠了我,所以……」接著主告訴我關於公司的未來。「主啊,我並沒有向祢求過這個,」我回答,「請賜給我一群在工業、金融和貿易界裡彰顯祢榮耀的專業人士。」這話從我裡面深處湧起。我看見一整支由商業專才所組成的軍隊,他們能夠透過神的愛及聖靈的大能,彰顯在商業的領域裡。祂啟發我這樣的理念,而這就是神賜給我的夢想之起點。數年以後,這個起點便發展成為「國際基督徒商會」。神即將在我生命中行出令人讚嘆的事。


文@剛納‧歐森

(節錄自《無限商機——將臨國度回憶錄》。作者是國際基督徒商會(ICCC)的創辦人及主席,也是一位企業家。他以神國原則在職場中服侍,並經歷神在生活中的超自然帶領。)

按此購買《無限商機——將臨國度回憶錄》