9月10日是犹太历5779年新年,美国“锡安荣耀国际事工”(Glory of Zion)于9月6-9日举行岁首特会,主题为“让新酒涌流”,当中罗伯特‧海德勒(Robert Heidler)分享了关于5779年的先知性启示;戴冕恩(David Demian)分享了现在是预言成就的时代,过往的代祷将在这个世代突破。

5779年的启示

希伯来文中,5779年的几个组成字母“תשע״ט”构成词语:“马蹄跳跃踩踏”(耶 47:3)。罗伯特宣告:“今年是打开天门,听见天军壮马蹄跳的响声的一年。神将要在争战中帮助我们。”而希伯来文Ayin(70),代表这是眼睛的年份,神已赐下新的异象和视野,让我们得以看见以前看不见的东西。天使也是由Ayin组成的字,本年天使的活动会更加频繁。我们将有信心的眼睛,看到天使是强大的盟友,他们已预备与我们的敌人争战。“70”也代表神将要拯救你脱离被掳及捆绑。圣灵将释放能力,让人进入服事,看见神蹟奇事。

罗伯特宣告:“今年是打开天门,听见天军壮马蹄跳的响声的一年。神将要在争战中帮助我们。”

“9”的希伯来字母Tet形状像蛇,而很多关于清洁和不洁的字词都是由Tet组成。罗伯特表示:“Tet,提示我们要提高属灵分辨力,5779是学习分辨的一年。”另外,罗伯特也分享了Tet所代表的属灵含义:首先,Tet的形状像一个人跪在王面前的图画,象征我们要认定神是王,敬拜祂。另一方面,Tet的形状也像一条蛇伏在门口,因此今年要提防仇敌的攻击。他综合说:“今年要服在王的脚前,得着权柄践踏蛇和龙。”

其次,Tet的形状也像子宫,而Ayin代表异象。“9”在圣经中代表圣灵恩赐(林前12)、圣灵果子(加5),让圣灵完全彰显。罗伯特宣告:“神已经赐下异象,今年是孕育及生出异象的一年,教会要看见异象的果子。”恰克‧皮尔斯(Chuck Pierce)亦说:“我在重整你的脚步和时间,你管理的地方将会成为圣灵运行之处,能够影响世界。这是圣灵以全新的方式倾倒的一年。”

最后,Tet的形状也像个皮袋,罗伯特认为这是新皮袋完全彰显的一年。Ayin则代表神的泉源涌出喜乐与生命。神正在兴起的新皮袋,包括使徒中心、五重职事和圣徒运动。当教会预备好了,神就会倾出新酒、荣耀和祝福。罗伯特问道:“我们有新皮袋让新酒有空间扩张吗(太9:17)?”


5779年也是“收割王的葡萄园”的一年,可以收割过去所努力裁种的。罗伯特鼓励与会者“尝尝主恩的滋味,便知道他是美善 (诗34:8)”,因为“尝”及“美善”都是由Tet开头的字。弟兄姊妹要品尝神的新酒:眼看神的祝福、细闻神的香气、浅尝一口并欢迎神的工作、细味圣灵的流动及指引,透过分辨后,宣告出神的心意。

代祷的突破将出现

戴冕恩牧师

另一位讲员戴冕恩在会中分享,现在是预言成就的时代,因为过往世代的祷告及委身成果正在叠加,在这个世代中突破。属灵争战能否得胜取决于有否在先知和君王的密室中达成先知性和使徒性的突破,就好像先知命以色列王约阿施以箭击地一样(王下13:14-19)。戴冕恩提出:“当我们个体的努力,击地的次数有限。当我们互相认定是一个身体,历代的委身成果、各自努力击地的次数就可以叠加起来。我们的先贤跟随了神的呼召,却仍未得着所应许的。我们生在它们成就的时刻,我们击地得着突破是延续他们的努力。”

面对当前的局势,戴冕恩表示,列国都有对齐神的人,他们合一地连结于属灵的云端系统,形成关键的少数,神就会成就祂的旨意。他说:“神已听到北韩人民的呼喊,北韩的政权不能抵挡神要外邦人进入祂的家的旨意。”最近就有400位韩国的弟兄姊妹在一星期内走遍韩国五大城市,宣告国家已经统一。日本的教会也领受日本的时间已到,但当他们集体寻求神的时候,圣灵说要先震动埃及,因为北韩、埃及和日本都是敬拜太阳神的国家。戴冕恩宣告:“现在是上到神那里(启4)的季节,我们要看见天上已经成就的事并宣告出来,神的心意就会成就在地上。神要再一次震动天,魔鬼的力量来源将会被震动(来12:26),仇敌将要成为我们的食物(民14:9)。”

戴冕恩亦相信神正在恢复家庭的功能及众成员的位份。“圣经的主题总是家庭和居所,神没有谈论会员制、体系、组织或事工。”他认定恰克‧皮尔斯是为父的,他也在这个家中领受使徒性的产业。他宣告:“神会赐下为父、为母、作儿女的心。使徒运动中的父母亲要兴起,以收纳更多的儿女,去承受产业。”恰克‧皮尔斯也同意并宣告:“神的家将出现新秩序,有能力伏击仇敌。”

(记者林暐皓报导)