+按圖放大

獻上初熟的果子

每個猶太月份的第一天稱作「月朔」,在猶太人眼中,月朔又被視為「半個節期」。神看重月朔這個節日,好使我們能豐滿的領受神藉這日子所應許給我們的祝福。

 「每逢月朔、安息日,凡有血氣的必來在我面前下拜。這是耶和華說的。」66:23

獻上初熟之物

將首生的和收成的第一捆獻給神,作為特別的獻祭。

為什麼獻上初熟之物是如此重要呢?

每個「第一」都是獨特的,尊榮神的一個非常重要的方式,就是把你的「第一」獻給祂。農夫將十分之一獻給神是蒙神悅納的,但是將田間的初熟之物獻給神,就是給神一個特別的尊榮。神也希望我們用時間的初熟之物來尊榮祂:

  1. 新年:每年歲首的特別慶典,又稱「吹角節」。
  2. 月朔:每個月的慶典,又稱「新月的慶典」。

守月朔的祝福

  1. 獻上初熟之物使我們活在神的恩寵和昌盛之下的一把關鍵鑰匙
    當我們向神獻上初熟之物時,我們其餘所有的收成都會被分別為聖,成為聖潔,而且天上的窗戶會被打開,祝福就增加而且被釋放出來。
  2. 守月朔能夠更新我們的信心
    更新就是有能力從那毀壞與壓迫當中被興起和恢復。月朔就是我們再次從神領受恢復的信心的時刻。

以色列人如何慶祝月朔

慶祝 月朔是個歡欣喜樂慶祝自由的日子。(詩81:3-7)
安息 月朔是安息的日子,單單來享受神自己。(摩8:5)
初熟 向神獻上特別的祭物,把初熟之物獻給神的日子。(民28:11-15)
敬拜 敬拜的日子,享受神的同在,並向祂作出回應。(賽66:23;民10:10)
吃喝 吃喝的日子,享受神和祂美善豐盛的祝福。(撒上20:5)
啟示 求見先知,得着啟示和方向,好明白如何過新月份。(王下4:23)

我們如何慶祝月朔

  1. 為神在上個月為你所做的事情來尊榮、讚美、感謝祂。
  2. 敬拜祂、求問祂、領受新月份的先知性話語,使你能與祂的時間對焦,在新的月份裡知道如何進入成功的時刻。
  3. 與祂一同吃喝、享受祂,為祂的美善充滿感恩的時刻。

 

資料來源:「錫安榮耀國際事工」之「以撒迦學校」《了解猶太月份的先知性意義》課程。