+按图放大

献上初熟的果子

每个犹太月份的第一天称作“月朔”,在犹太人眼中,月朔又被视为“半个节期”。神看重月朔这个节日,好使我们能丰满的领受神藉这日子所应许给我们的祝福。

 “每逢月朔、安息日,凡有血气的必来在我面前下拜。这是耶和华说的。”66:23

 

献上初熟之物

将首生的和收成的第一捆献给神,作为特别的献祭。

为什么献上初熟之物是如此重要呢?

每个“第一”都是独特的,尊荣神的一个非常重要的方式,就是把你的“第一”献给祂。农夫将十分之一献给神是蒙神悦纳的,但是将田间的初熟之物献给神,就是给神一个特别的尊荣。神也希望我们用时间的初熟之物来尊荣祂:

  1. 新年:每年岁首的特别庆典,又称“吹角节”。
  2. 月朔:每个月的庆典,又称“新月的庆典”。

守月朔的祝福

  1. 献上初熟之物使我们活在神的恩宠和昌盛之下的一把关键钥匙
    当我们向神献上初熟之物时,我们其余所有的收成都会被分别为圣,成为圣洁,而且天上的窗户会被打开,祝福就增加而且被释放出来。
  2. 守月朔能够更新我们的信心
    更新就是有能力从那毁坏与压迫当中被兴起和恢复。月朔就是我们再次从神领受恢复的信心的时刻。

 

以色列人如何庆祝月朔

 

庆祝 月朔是个欢欣喜乐庆祝自由的日子。(诗81:3-7)
安息 月朔是安息的日子,单单来享受神自己。(摩8:5)
初熟 向神献上特别的祭物,把初熟之物献给神的日子。(民28:11-15)
敬拜 敬拜的日子,享受神的同在,并向祂作出回应。(赛66:23;民10:10)
吃喝 吃喝的日子,享受神和祂美善丰盛的祝福。(撒上20:5)
启示 求见先知,得着启示和方向,好明白如何过新月份。(王下4:23)

 

我们如何庆祝月朔

  1. 为神在上个月为你所做的事情来尊荣、赞美、感谢祂。
  2. 敬拜祂、求问祂、领受新月份的先知性话语,使你能与祂的时间对焦,在新的月份里知道如何进入成功的时刻。
  3. 与祂一同吃喝、享受祂,为祂的美善充满感恩的时刻。

 

资料来源:“锡安荣耀国际事工”之“以撒迦学校”《了解犹太月份的先知性意义》课程。