美国迈阿密“耶稣君王国际事工”(King Jesus Ministry)的创办人马都纳多牧师,今年第二次访台。一连三天的特会在台北市和平篮球馆举行,共有超过6,000人出席。

“运行在神能力中的秘诀”是马都纳多首埸信息的主题。当神的能力与我们同在,我们就能像耶稣一样医治病人(路五17)。马都纳多强调,我们要学习把人对神能力的限制拿掉,神的大能是超越时间、空间及物质的,当神的同在临到,耶稣五饼二鱼的倍增神蹟就发生(参约六5-13)。神的能力超越人的知识能力及邪恶魔鬼力量,譬如他到南美洲办医治释放特会,神的超自然大能胜过当地巫师的巫术,拯救逾35万人的灵魂,且发生了1,700个神蹟。

如何获得神超自然大能的五把钥匙,马都纳多牧师分享,第一、神要你显明祂自己,使祂的名得着荣耀。我们可借由祷告,与神建立亲密的关系,进而得着启示,得着能力;过敬虔祷告生活的人,就必得着能力,与神关系越亲密,越有属灵的能力。掺杂是无法得着神的祝福,他在非洲办医治释放特会,但有人参加特会接受医治,却也回头去找巫医、酋长的祝福。“耶稣是唯一的道路,是唯一的真理,不能掺杂(参约十四6)。”

第二、神自己是超自然能力的源头,“神说了一次、两次,我都听见:就是能力都属乎神。”(诗六十二11)教会不用去寻找可替代神超自然能力的B计划,因为神的国度里没有别的选项,神蹟运行能力全属乎神,倚靠神的能力,就能活出圣洁的生活。

第三、对神的能力要有颗渴慕的心。新约圣经中那位血漏的妇人是刻意去摸耶稣的衣裳䍁子,才被医好12年的血漏(路八43-44)。想得着神的超自然能力,必须要像血漏的妇人有颗渴慕的心,期待遇见神、经历神,继而得着能力,成为承载神大能的器皿。神是创造万物的主,万物都是按神的旨意所创造的(启四11),“起初,神创造天地”(创一1),因此,倚靠着神创造的大能,神蹟奇事会发生,如瞎眼得看见,聋子得听见,骨头长出来。

第四、神的能力来自你所领受的真理,神的真理永不改变,而且神会证实我们所传的道(可十六20)。真理是所有能力的根基,真理是不能妥协的,我们一旦向现实妥协,不走在真理里面,就会陷虚谎的网罗当中,就会失去能力。

第五、神的能力在于你说出的真理,只要在真理里运行,神的能力就在你身上,因为神能力在祂的话语上面。耶稣说,相信福音并受洗的人必有神蹟随着他们(可十六15-18)。而且神所说的话,决不徒然返回,却要成就祂所喜悦的事(赛五十五11)。神的话语是永恒的,充满能力的,任何信徒只要传讲真理,就可以医治释放,不需要牧师、传道人的身份,因为神的能力就在我们里面。

 

(台湾国度复兴报记者魏麒原报导)