第18届中华民国国家祈祷早餐会(简称国祷会),于8月25日在台北国际会议中心三楼举办,今年主题是罗马书15章13节——“超然的盼望”,有中外宾600人与会。

蔡英文总统分享,她已连续第3年参加国祷会。每一年国祷会主题都会呼应国家最迫切的需要,为我们带来重要的指引,今年主题是“超然的盼望”,我们国家正面对关键的挑战,必须有信心、信念及坚持,最重要的是心中要保持盼望:

第一个盼望是守护改革的成果。每项改革成果得来不易,改革成果要大家一起守护,只有相信,只有盼望,公平正义的果实才能持久。政府做为执政者,需要谦卑集结台湾整个社会的智慧,一起面对所有的挑战,而我们的盼望是主耶稣能给我们祝福和希望。

第二个盼望是全国团结一致。面对外来的威胁,台湾人绝对要团结一致,不容许有任何分化挑衅的空间,我们虽有很多不同的意见,也有分歧的地方,盼望有耐心寻求解决方案,任何的打压只会让我们更团结,信仰更坚定,越困难的社会分歧,越坚持彼此的爱,因为对台湾的爱,再困难我们都会寻求化解分歧的方法。

第三个盼望是在极端气候天然灾害中,国人都能平安度过。政府会与全球合作面对极端气候的挑战,让台湾更安全,同时为全球永续发展做出贡献。除了心存盼望,还要齐心合力,积极行动,齐心合力为台湾一起祈祷,一起为台湾祈福。

随后,陈伟望及祷告团队一起为总统祝福祷告,周神助牧师(灵粮全球使徒性网络主席)祷告说,“主啊,我们天天为国家,为总统祷告。祢是听祷告的神,是有盼望的神,台湾面对越来越大的挑战,祢是有盼望的神,求祢赐下超然的谦卑,超然的力量,超然的智慧,赐下国家正确的大方向。恳求祢超自然介入其中,成为总统的智慧,成为总统的力量,带领台湾进入祢的命定,成为别的国家的祝福。”

(资料来源:台湾国度复兴报)