美国基督教组织One Race上月25日举办OneRace运动,招聚了超过13,000人于乔治亚州石山(Stone Mountain)聚集敬拜、祷告,为国家过去种族歧视、制造分裂的罪悔改,并以信徒权柄宣告合一。

石山一直被认为是种族分裂的象征,1915年,当地奉行白人至上主义运动和恐怖主义的民间团体三K党在该处首次公开焚烧十字架,此举其后成为组织最著名的恐吓性标志,更是在一群“牧者”的认可下进行。1963年8月28日,马丁·路德·金发表了著名的演说《我有一个梦》,其中亦提到希望“自由之声响彻佐治亚州的石山”。

活动于早上9时正开始。逾2,000名80、90后年青人登上石山,与超过560名教会牧者在山顶上会合后,一同祷告,认罪悔改。

大会向代表乔治亚州首位遭受三K党处以私刑的犹太人Leo Franks的美国犹太人委员会的成员及其他遭受历史不公义所害的人们请求饶恕。除此以外,三K党召集人Nathan Bedford Forrest的直属后裔Ferrell Brown亦在山顶上代表自己的家族,向2015年南卡罗莱纳州查理斯顿枪击案中其中两位死难者家属请求宽恕。案件中,一名白人在当地一座黑人教堂开枪,造成九人死亡。聚会结尾,主办机构在山顶上竖立了一座十字架。

随后,大会在石山山脚,面向石山的位置设立舞台,并于此处持续专注为医治、复和、合一和社会公义敬拜祷告,直至黄昏。聚会期间亦有马丁·路德·金的侄女Alveda King博士及其他讲员轮流分享。

One Race组织总监之一Josh Clemons认为活动举办得正合时:“纠正过往的过失永远合时。我们正召集教会回到这片历史上制造分裂的地,也代表了美国教会内部存在的裂痕。我们呼吁众教会在真道上同归于一,成为矛的尖端,宣讲真理,在教会于历史上失脚跌倒之处转化为带领者。”

另一位One Race组织总监Hazen Stevens则表示:“我们以合一、复兴为目的,招聚来自不同文化、宗派的人们。我们相信当众教会带着祷告的心聚集,合一的代求必会叫圣灵浇灌这城市。”他相信圣灵最终会医治美国迫切需要处理的种族伤痕:“我们希望通过教会领导的合一祷告来捆绑种族主义和死亡宗教的灵。我们要释放合一和复兴,正如启示录7:9所说,从各国、各族、各民、各方来的人,都站在宝座和羔羊面前敬拜。我们相信神喜悦在地如在天的敬拜,祂不满足于只有一种文化、一种语言的敬拜。”

(来源: Breaking Christian NewsCharisma News,2018年8月24及26日,潘意韵编译报导)

祷告:求主帮助信徒警醒,不分种族宗派遵行“爱人如己”的诫命。